『娜妈琪宝』

宝宝快11个月了,有什么办法给断奶?

宝宝快11个月了!辅食吃的很少,用奶瓶奶粉直接喝到嘴里就吐,但是白开水喝呢!有什么办法给断奶!

专家94

循序渐进的断奶,断奶前需要做好让孩子慢慢习惯奶粉,或者让孩子用杯子喝奶。很多母乳喂养的宝宝都是吃着奶入睡,夜间醒来也把吃奶作为再次入睡的安慰方式。所以,在断奶之前应帮助宝宝找到其他安慰方式,比如引入安抚巾,建立讲故事、洗澡等睡前程序。这些断奶前的准备做好之后,断奶会更加容易。