sgxl9109

关于奶嘴

我家BB是混合喂养,前段出现了乳头错觉不好好吃我的奶了,大人说母乳有免疫力不让太早断奶,BB现在到了该换大孔奶嘴的时候了。我又怕换了奶嘴他更不吃我的奶了。不换又怕BB吃的太累了吃不饱营养不良了,我好茅盾。请大家帮帮我吧。急急急!!!!!!!!

三宝妈(堡儿妈)

我们家宝宝从小都是吃圆孔的奶嘴,连十字的都不习惯,不用换也可以的,就是把小的稍微钻大一些,换大的宝宝还容易呛到。奶嘴太好吸,就更加不喜欢吃母乳了。

超过三个月的宝宝一般不会再有乳头错觉了,如果妈妈想让宝宝多吃母乳,不拒绝妈妈乳房的话,可以先用奶瓶喂奶粉,但是要喂少一些,减少10—15毫升,如果平时泡100毫升,现在就泡85毫升,喂完奶瓶之后把孩子放到奶头上看看孩子还吃不吃。孩子很饿的时候也想很快得到满足,妈妈可以先喂奶瓶,接着再喂乳房。慢慢减少奶瓶的量,妈妈吃母乳就多了,母亲的乳量也会增加,
如果孩子拒绝妈妈的乳房,不含入,如果妈妈还想坚持母乳喂养,她得用别的办法喂孩子,停止用奶瓶喂,可以用小勺子一口一口喂或者一个小杯子,或者用管子喂孩子,让他不要接触奶瓶。有可能这个孩子一段时间之后又会吃乳房。

chenmama2007

你们家宝宝多大了?一般混合喂养宝宝刚开始会喜欢奶瓶,=大点长心眼了就不喜欢吃奶瓶,喜欢吃妈妈奶了

xiayuer

总有革适应的过程,不用担心!

bbwowo

要不,你用吸奶器把奶吸出来让宝宝用奶瓶吃,以后戒奶也方便啊!

bstbb

多吃母乳少吃奶粉,奶嘴还是换合适的大小。