梓硕妈o

我家女儿两岁半了,别人家的小孩到我们家,她就好像见了外星人一样,护着害怕玩她的玩具,我什么话

我家女儿两岁半了,别人家的小孩到我们家,她就好像见了外星人一样,护着害怕玩她的玩具,我什么话都说了就是不起效,郁闷死了

萱ooo宝

宝宝是不是正在自我意识的敏感期内,这时的宝宝更喜欢体验拥有,以此来确定安全的感觉。

琰昕大宝贝

有些孩子脾气就是这样,我家邻居家孩子也是。我闺女一碰他玩具就啊啊的大叫

依凝妈妈

不喜欢和别的小朋友一起玩,你可以买点玩具,跟她一起玩过家家,然后引导她,如果和别的小朋友一起玩会更有趣

笨笨张o龙凤o

别人家小孩父母或爷爷奶奶都不在吗?两边都要有人引导的好

半世流离s57u48

宝宝还不知道分享呢 应该让宝宝多和其他的小朋友玩

甜心宝贝s13u52

有些孩子就是这样,不喜欢人家碰她心爱的玩具。

子轩么么

她们是在保护自己的东西,你可以跟他讲分享的故事

家有兒女o

小孩都是自私的 這個得慢慢教 慢慢認識到分享玩具 大點就好了 我寶寶也是這樣的

彤彤妈妈s75u15

还小都有一段时间是这样,你可以等以后空气好了带去公园玩,让她和小朋友交换玩具,懂得分享。

花花星球

我家宝宝也这么大,这个时期她已经能分辨出这是属于她的东西了。这个阶段不强求,我家孩子最近就会说,那是我家的球,这是宝宝的书,你不要看我的,你看你自己的

君美美123

现在这个阶段都是这样,慢慢教,别着急

麦麦s801a529

亲宝宝这个时期是这样的不用担心大点就好了

星星s915a480

怎么会这样呢 你可以多带宝宝出去玩一玩

腾腾妈s33u11

可能是孩子一个人玩习惯了,这么大了快能上幼儿园了,多带孩子和同龄小朋友接触

小花花s40u41

多带带孩子出去 和小朋友玩 不然性格会很孤僻

oo雪儿os358a912

这么大的小孩,如果她想让别人玩,我就夸夸她,不让玩我会先引导她,还是不行就算了,不能强迫分享

追梦人s306a387

大一点就好了,我们家小时候也这样,谁来就哭?吃了也不给人家玩的,也不人家现在快三岁了,没有这种情况了。

艾草雪s79u18

这么小的宝宝自主力比较差,多跟他讲讲分享的好处。

雨茉宝宝

可以带宝宝多接触别的小朋友,教会宝宝要学会分享