三儿娘

请问大家,孕妇需要补充哪些营养呢?

孕妇需要补充哪些营养呢,感觉要吃的好多啊,不太懂呢

王蕾(妇产科副主任医师)

以下是整个孕期需要补充的 叶酸,预防胎儿神经管畸形,改善孕妇血脂代谢,预防妊娠期高血压疾病; 铁,可以改善贫血;钙,可以促进胎儿骨骼构建;DHA,促进眼、视网膜发育,促进大脑皮层网络构建,促进神经系统以及智力发育。DHA可以试试蓓澳儿的DHA,它的纯度较高,容易吸收;还需要补充优质蛋白,促进胎儿身体生长发育。