jj-99999

孕期咳嗽用药

怀孕5个月,感冒发烧好了后就一直咳嗽,能不能吃感冒止咳颗粒啊?成分是:柴胡、金银花、葛根、青蒿、连翘、黄芩、桔梗、苦杏仁、薄菏脑

yuxuan1010

你好!孕期用药需据病情而定的,最好去医院检查以明确诊断,用药需遵医嘱,未确诊前不可盲目自行用药,以免担误病情及影响胎儿,可于孕22-26周做四维彩超检查以明确胎儿有无大体发育畸形。 怀孕后不小心伤风感冒咳嗽,最好是不用药.感冒咳嗽建议:将苹果去皮,切片,放水煮开(浮)5分钟,倒入碗中放一点蜂蜜调匀喝;一天一次.效果不错的,不妨试试,祝你好孕!

软烟罗

孕中期咳嗽的服药没有孕早期那么严格,不过我不是医生也不是专家,所以不敢乱说。妈妈最好谨慎一点,及时询问医生,这个时期的宝宝已经成型,乱吃药会造成宝宝大脑的损伤,不吃药也有可能讲病毒或者细菌传染给宝宝,所以妈妈还是尽快就医,按照专业的指导去做。

meilirensheng199712

这个问题其实很简单,你买药的时候,看看说明书,有没有标明孕妇不能吃,就可以了.

fdy061010

一般孕期用药都要问医生的,不能乱吃哟,我那个时候感冒很严重都是到医院看的.

宝贝洛洛

抗病毒口服液!医生说可以喝!

小乐乐妈妈

不能乱吃药,目前用中药外贴不失是个好办法,效果好,母子都安全。最多用的有益气贴或一贴宁。