zyf2007516

宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝十个月了,不喜欢喝水,一天喝不了多少,请问有什么好办法吗?

ny789

可以给他吃几个小馒头,吃了肯定回喝很多的水,我家宝宝我就是用的这个办法

提问者对回答的评语:谢谢你,这个方法真的很有用。

pusaijin

我家宝宝也是的,加点葡萄糖,或用小勺子喂吧

浅浅宝贝

10 个月可以用杯子了,我们那时选了一个漂亮的杯子,宝宝很喜欢 。

didimao007

宝宝一般都不怎么喜欢喝水,我有一个经验之谈,用苹果切成片,煮出来的水,宝宝特别喜欢喝,你可以试一下

亲亲轩妈

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

元元’s妈妈

可以喝点果汁或是胡萝卜汁,最好不要喂葡萄糖水.