仙贝妈咪s415a555

我儿子三岁了,最近几个月开始脾气变得特别不好,和人说话也没礼貌,常常大声用吼的。我很头痛不知

我儿子三岁了,最近几个月开始脾气变得特别不好,和人说话也没礼貌,常常大声用吼的。我很头痛不知道该怎么处理这个问题,请教!

姗妮妈咪o

最近几个月,孩子或者家里有没有发生什么事情呢?或者,家里有没有人习惯用吼的方式来进行沟通和表达?孩子突然出现这种行为,有可能是孩子发展到人生第一个叛逆期,用这种方式来表达自己的独立性,也有可能是孩子还没有学会表达自己的情绪和需求,只能用吼的方式。建议家长多关注孩子的情绪和心理需求,多和孩子聊天。

Elinas11u36

除了正确引导之外,平时家长的言行也要注意

伊琳妈妈5544

孩子的自我意识开始萌芽了,妈妈可以看看尹建莉的书,尹建莉父母学堂也有群里有辅导员解答。

家有兒女o

這個應該讓爸爸講可能效果會很好 爸爸教育對孩子是很有效果的 慢慢教 引导

月韵梦影

是不是大人有时候对宝宝不耐烦会大吼对他

人心难测s39u31

要我说,就是打,老祖宗的话是有道理的,棍棒底下出孝子

娜娜s90u69

首先要跟孩子说要懂礼貌不然大家就都不喜欢你也没人理你哦

晗宝s15u30

多陪孩子玩,陪孩子做游戏,慢慢开导他

糖若苦

他身边接触了有这样的人吗?他大吼大叫,如果他接触的有的话,他就跟人家模仿的,你注意一点,要想培养宝宝一个好性格的话,接触他的人必须也得有好性格。

琰昕大宝贝

过渡期吧,每个孩子都会有闹脾气的时候。

壮壮麻麻s66u99

如果宝宝经常大吼大叫的话,宝妈就要反思一下,平时是是不是家里人为了自己也这样说过宝宝是无意中模仿的?

若芯麻麻

我闺女也是,原来很有礼貌,现在出门都不叫人了

依凝妈妈

你跟他说话也用吼的,看看他什么反应然后告诉他这样是不礼貌的,

勿忘初心字画o

慢慢讲道理吧。毕竟有点闹脾气的时候。过段就会好点。

炫炫妈妈s77u16

这样的宝贝的确很让人头疼,可以给他讲道理,不能太娇惯

oo雪儿os358a912

如果孩子出现这样的问题,首先大人得思考下自己平时是什么样的,因为小孩模仿能力很强

薇风轻鍒

是不是你平时说话也会吼啊 家里人也要控制情绪

辣妈790243s596a744

最好给他树立正确的态度观 严厉一点 每次这样就让他自我反思