父母必读

宝宝小便不坐盆怎么办?

我家宝宝两岁3个月。大便之前自己会说,也会坐盆。可是却不会坐盆小便。每次都是尿完了才说。有时估计她该小便了,让她坐盆,她也不肯。即使坐了,也不尿。过一会儿就尿裤子。这该怎么办呀?怎么能让宝宝小便也知道坐盆呢?

happystonestone

如何训练宝宝如厕
一岁半左右的宝宝已逐渐能在白天控制大小便了,但多数孩子是在2~3岁之间学会控制大小便的。那如何训练宝宝如厕呢?
首先父母要有足够的耐心和时间,可选购一个儿童用的、放在马桶上的坐椅,告诉孩子怎样使用它们,但是不要暗示、提醒或强迫他使用。慢慢等待孩子自己告诉你他也不想再用尿布了。
还有一种方法更加直接,你得让孩子每天蹲两次马桶。对于大便已经有规律的孩子使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里让他在马桶上坐一会儿。当孩子坐在马桶上时,可以用很好玩的玩具慰劳他一下。开始时,他乖乖地坐在马桶上就可以得到奖励,以后他要把大便拉到马桶里才能得到奖励。
如果某几次孩子没有大便,或者起来后又拉在裤子里了,也不要大惊小怪地指责孩子。孩子不想在马桶上坐太久时,就让他起来,玩一会儿再训练他,不要强迫孩子。
还可以带着孩子一起去商店购买厕所用品,让孩子自己挑选一个他喜欢的儿童用马桶坐椅,让他对上厕所这件事产生强烈的期待。
最后,就可以开始让你的宝宝用马桶大小便了。记得要准备好奖品啊,奖励是克服孩子的抵触情绪、取得进步的关键。

dongruy

这个有点难度哦,还是要给她说明理由,告诉她,小便便在身上也是很臭臭的。还有实在没有办法就让她蹲着尿尿,不一定要坐便盆。

xiayuer

毕竟是孩子吗,偶尔也会不听话,不过大部分不尿到裤子上不就的了

yaopeijiang

小孩子的模仿能力还是很强的,我姐家小孩子就是,他见大人怎 么上厕所,他就学着怎么上,不防也试试啊

zhangxinhe2007

我有一个好办法,我家宝宝2岁时就完全大小便自理,自己不会尿裤子,而且小便后自己提裤子,大便之后喊妈妈。首先你要准备一个大小合适的小坐便垫要漂亮点的,(我家的上面都是小鱼的图案)在超市有卖,然后告诉宝宝,这是专门给宝宝用的小坐便,刚开始时,定时间领宝宝到卫生间,告诉她,妈妈要尿尿。宝宝有么,然后妈妈就坐在大坐便上,让宝宝坐小坐便,而后不断的强化宝宝的意识,有尿必须到卫生间,而且要快,刚开始可能会尿到裤子里,但是慢慢的就学会控制了,一有尿,不管在干什么,马上就会跑到卫生间去自己尿。

zhuzhuai

确实是麻烦事.不过只要你坚持一定会成功的.我的宝宝以前也一样.
你可以每次上厕所都带上宝宝让宝宝看你是怎样上的,然后告诉宝宝:听话的乖宝宝应该自己上厕所,慢慢的宝宝也会学会的.我的宝宝现在要上厕所都会要去厕所还要自己蹲着拉.上完还会知道要冲厕所呢!试试看吧!祝你成功!

杨添添

带她去超市买让她挑自己喜欢的呵呵.
添添就是这样子现在天天在用.

Janly-yhy

先教蹲下来小便,再教坐便盆上小便,
先让她知道大小便我区别....

chris-zhang

大便比小便容易憋,所以一般都先会叫大便,我觉得她现在老是要尿身上是因为她控制尿尿的肌肉还没有完全发育好,感觉要尿的时候却不能控制就尿出来了,这个时候不能急,急也没用,只有耐心地等待,等宝宝发育好了准备好了,自然就会叫小便了,我想没有人愿意把尿拉在自己身上的,那时候让她坐便盆尿尿就是水到渠成的事了。

ljloveqi

2~3岁的幼儿小便还不能完全自理,常会玩得太高兴憋不住尿而撒在身上。因此,家长应随时注意宝宝的神态,叫他们不要憋尿。告诉他们小便后可以玩得更痛快。但不宜逼他们定时坐盆排尿。4~6岁的儿童,要训练他们按时小便的习惯。到了排尿的时间,即使尿量不多,只要有尿意,就要解小便。但是,不要在短时期内频繁督促孩子小便,这会使他们的膀胱容量得不到应有的增大。同时,也会使孩子的心理一直处于紧张状态,他们唯恐自己尿裤而受到责备,甚至出现夜间遗尿的情况。不满一岁的幼儿,不必训练夜间排尿控制能力。一岁以后,要求宝宝临睡前解一次小便;家长临睡时让孩子再解一次;半夜叫醒宝宝解第三次小便。这样,一般可以维持到次日清晨而不尿床。5岁以后夜间遗尿的宝宝,大多数膀胱容量较小,所以对2~3岁宝宝进行白天排尿控制力训练时,要设法延长他们排尿的间隔时间,以扩大膀胱的容量,有利于预防遗尿症的发生。

shuqi

我也宝宝也是这样,每次都是这样,他什么都会说了,就是不说小便和大便,急死人了.

张子妈

多大开始用座便器好呢?

宁宁妈咪

慢慢来,买个她自己喜欢的坐便器,给她好好的讲道理,千万不要训斥。坐一次夸一次。会有效的。

wangzixuan060817

有时间的时候,尽心的全力的照顾他几天,看着他,尿尿的时候都有表情的,每次都要告诉他该怎么做,不要闲烦,不能他不愿意,就让他玩,即使玩也要看着他.经过一段时间就形成习惯了.

图图妈

有一个好办法,我家宝宝2岁时就完全大小便自理,自己不会尿裤子,而且小便后自己提裤子,大便之后喊妈妈。首先你要准备一个大小合适的小坐便垫要漂亮点的,(我家的上面都是小鱼的图案)在超市有卖,然后告诉宝宝,这是专门给宝宝用的小坐便,刚开始时,定时间领宝宝到卫生间,告诉她,妈妈要尿尿。宝宝有么,然后妈妈就坐在大坐便上,让宝宝坐小坐便,而后不断的强化宝宝的意识,有尿必须到卫生间,而且要快,刚开始可能会尿到裤子里,但是慢慢的就学会控制了,一有尿,不管在干什么,马上就会跑到卫生间去自己尿。