父母必读

孩子上别人家的时候老爱动东西怎么办

我家宝宝4岁,他有个毛病。要是出去到别人家或者商店之类的地方,老爱动这动那的。我该怎么教育他呢?

lovefmm1981

这么大的孩子,看到有意思的东西伸手动动应该是很正常的。不过,告诉孩子这方面的礼仪规矩是有必要的。他现在还小,别人不至于怎么样,关键是要让孩子养成好习惯,以后不会这样做。这可以从家里做起。家里的东西,其实也不是孩子随便都能动的,比如父母的抽屉什么的。告诉孩子,哪些东西是他可以随意翻看的,哪些是他需要求得别人的允许后才能动的,哪些他不能动。给他一个他自己的空间,放他自己的东西,东西是归他自己处理的,父母要动也事先跟他说,培养他这方面的意识。孩子的好奇心需要呵护,如果孩子对哪一样东西很好奇但是他不能随便动,可以想别的办法来满足,比如别人的花草不能随便动,可以用那些可以让孩子动手的花草来替代,这样也是教给孩子一种处理问题的态度和方式。

想象力的培养是一个大话题。孩子一般都是富于想象的,让他多见识些东西,鼓励他自己去思考,鼓励他画画,表达,都可以培养他的想象力。

自信心的培养同样是个大话题。不过,从根本上来说,自信源于胜任的感觉。让孩子做他自己能胜任的事情,让孩子看到自己的进步,让孩子体会到自己努力取得的进步和成绩,体会克服困难获得成功,都可以增强他的自信。

亲亲轩妈

幼儿园是培养一生的习惯,兴趣,爱好,能力的重要阶段,学那么多写字,算数,有用么??!!!!

为孩子的一生着想,在玩中学,在游戏中培养各种习惯能力,这才是重要的。

he810302

孩子的天性,上商店都是这样.你可以告诉他不可以这样,东西弄坏是要配的,要懂得礼貌,要不人家就不喜欢你,就不带你出来玩

zhouziheng

这么大的孩子正是好奇的时候,我家宝宝三周岁零五个月.每次去超市他也是这样,什么都要看,有时候超市货架上的东西没放整齐他也会帮着放整齐.只要告诉孩子什么能碰,玻璃之类的东西不要动,会打碎的,会划破手的,他就会知道了.不要扼杀孩子的这种天性.

康淳妈咪

这个年纪应该是比较讲道理的,好言好语跟他讲应该行得能哦.

dongruy

小孩子上商店动东西,这都是正常不过了,说明他对什么都好奇,想了解个所以然,是好事情,但是你也要给他说道理,东西可以动,但不能弄坏,在哪拿了就要放回原来的地方去,不可以随便乱拿乱放,做对了,做好了就多鼓励他,赞扬他,这样会让孩子进步很快的,也让其受到良好的教育和养成良好的习惯!

xiayuer

孩子的好奇心吗,很好,只不过不要打烂别人的东西和伤者孩子就好

zyxtt

小孩子好奇心重,所以别人家的东西都新鲜比较有吸引力

barbarity

孩子好奇嘛,!
动就动吖,反正不要给他买就是了.!

happystonestone

对待这样的孩子,教育在于培养他的自制能力和做事的耐心,以及做事的平稳和镇定的特点。在方法上,一要循序渐进,从小的、简单的要求开始,逐步提高要求;二要讲究方法,由于这类孩子较急燥,只能采取耐心引导的方法而“以犟制犟”的方法是绝不可取的,耐心很重要。三是多表扬鼓励这类孩子往往喜欢表扬,所以表扬的效果要远大于批评。平时要注意发现孩子身上的优点和进步,通过表扬鼓励使其良好的习惯逐渐形成。

shizifan

对于孩子来说,在他的脑海里还没有建立一种意识,就是什莫东西是自己的可以拿回家,而大人就要帮助孩子建立这种意识,比如去别人家玩,就可以告诉孩子这是别人家,不可以把别人的东西拿回自己家,要明确告诉孩子这些,并帮助孩子戒掉在别人家拿东西的习惯

yuyuexiaobaobao

和他说,这样不好的,你这样别的小孩来你家就把你玩具拿走啦

hrt123456

这是孩子的本性,只要在他懂事时多引导

haiyimm

小孩子就是这样,有强烈的好奇心,这是好事!但是也不能因为要保护孩子的好奇心而滋长了他其他的坏习惯.好奇心需要保护下去,但是坏习惯也一定要改掉.
家长在去朋友家或者去商店什么的,先给孩子说清楚去哪里?而且要给孩子讲清楚道理,上了别人家之后不要随便翻动别人的东西,这是很不礼貌的行为。相信4岁的孩子都明白这个道理,有时是因为孩子抑制不住自己,好奇心驱使孩子。家长给孩子说清楚之后,给孩子提出要求,并且告诉他如果你做到了,我就给你奖励,这奖励必须是孩子感兴趣的。还可以要求孩子说:如果你做不到,下次我一定不会带你去一些地方。家长必须说到做到,给孩子树立榜样。如果你说了,孩子还是没做好,而又顺从孩子的意愿,孩子会越来越难教越来越难改掉坏习惯的。
去商店的时候,家长可以先带孩子走走,和他一起看看商店里面的东西,告诉他这是什么,用来干什么的?用什么东西做的,易碎的或者是什么,希望孩子不要乱动。如果孩子做好了一次,家长一定不要忘记给孩子鼓励表扬。这样孩子就会慢慢的改掉坏习惯。孩子有强烈的好奇心,家长平时可以多带孩子出去,让孩子多接触,多认识。祝你成功。

xuziying2007

小孩的好奇心很强,就让他玩吧,如果管得太严,将会适得其反的,平时在家要让小孩养成一些良好的习惯.

tuzixuan

小孩的好奇是很重,但你要告诉他这样是不对的,让他知道要看人家东西或者动人家东西是要遵循人家同意才行,让他养成一种好的习惯

chengjingyuan

这是正常的要是不动那才不正常呢/不要惊讶

yoyisimar

动是因为他对东西比较好奇希望多了解那些东西的用处你可以在他动某个东西的时候你告诉他这是干什么你要注意什么,时间长了他就知道该怎么去玩了.

shuqi

4岁的宝宝你可以跟他说道理了.应该会好一点.

xiyuan810318

很多小孩子都这样,但是你要让他知道自己的东西和别人东西的区别,最重的是大人的言传身教

jinseyingying

小孩子就是这样,有强烈的好奇心,他的做法不一定是一定要动东西而是想引起人们的注意,多夸奖他 鼓励他 指导他能做的与不能做的 那样做会被夸奖 他就会理解

图图妈

小孩子就是这样,有强烈的好奇心,这是好事!但是也不能因为要保护孩子的好奇心而滋长了他其他的坏习惯.好奇心需要保护下去,但是坏习惯也一定要改掉.
家长在去朋友家或者去商店什么的,先给孩子说清楚去哪里?而且要给孩子讲清楚道理,上了别人家之后不要随便翻动别人的东西,这是很不礼貌的行为。相信4岁的孩子都明白这个道理,有时是因为孩子抑制不住自己,好奇心驱使孩子。家长给孩子说清楚之后,给孩子提出要求,并且告诉他如果你做到了,我就给你奖励,这奖励必须是孩子感兴趣的。还可以要求孩子说:如果你做不到,下次我一定不会带你去一些地方。家长必须说到做到,给孩子树立榜样。如果你说了,孩子还是没做好,而又顺从孩子的意愿,孩子会越来越难教越来越难改掉坏习惯的。
去商店的时候,家长可以先带孩子走走,和他一起看看商店里面的东西,告诉他这是什么,用来干什么的?用什么东西做的,易碎的或者是什么,希望孩子不要乱动。如果孩子做好了一次,家长一定不要忘记给孩子鼓励表扬。这样孩子就会慢慢的改掉坏习惯。孩子有强烈的好奇心,家长平时可以多带孩子出去,让孩子多接触,多认识。祝你成功。