娜娜s38u50

我宝宝现在10个月,半个月左右发现她总是摇头,钙片维生素AD也一直在吃,耳朵也检查过啦,没有

我宝宝现在10个月,半个月左右发现她总是摇头,钙片维生素AD也一直在吃,耳朵也检查过啦,没有问题,也没有湿疹,请问是怎么回事呢

我家宝儿叫桐桐

婴幼儿摇头的原因会有很多,因为这个年龄段的孩子大脑处于快速发育期,脑功能尚不完善,容易受到一些外界因素感染,比如气温高低、离子缺乏、局部湿疹等,多数会随着年龄增长逐渐消失,如果孩子精神等各方面状况好,具没有缺钙、湿疹等,可以不进行干预。但如果症状进行加重,且伴有其它一些症状,如体温异常,其他行为异常或肢体抽动等,可进行脑电图检查,排除癫痫、多动等情况。

辣妈我爱宝宝s49u35

那可能就是一种习惯吧,我家的困了喜欢打脑袋,看了医生也说是正常的

旺仔s90u88

估计觉得好玩吧,我家那会也会这样,没有管,过段时间就没了

勿忘初心字画o

现在还是一直摇头?没有不舒服的表现就多给孩子说慢慢改吧。

momos64u35

有没有听说过宝宝摇头晃脑的时候就是大脑发育的时候?

幸福的孩她娘儿

你可以再带宝宝复查一次微量元素,看看宝宝缺什么吗?缺什么补什么?

家有兒女o

這個是時間段的 過段時間就不會了 我寶寶有段時間也這樣的

Elinas11u36

最好去医院检查一下,是不是缺什么,需要再补

税亚妮

我建议还是去儿科检查一下比较放心一点

追梦s14u11

摇头也不一定是缺钙,一个可能是摇着玩,一个是痒痒,时间长了就一圈没有头发了,,都说是缺钙,具体检查看看才知道缺不缺,没事的

辛德瑞拉s34u79

婴儿在发育的时期里出现摇头或者身体不停摇摆的动作的时候就说明他的前庭系统在发育,而这些激烈的动作则是他们寻求刺激的一个很正常的反应,父母也不用过于担心,但是也要注意婴儿摇摆的频率,如果有异常现象的话,那么就应该引起重视了。

半世情缘

可能是皮肤干孩子觉得不舒服才会这样

阿碧

可能维生素吃了没有怎么吸收吧,出太阳的时候你带宝宝出去晒晒太阳。

宝妈s75u60

这是宝宝发育的一个过程,我宝宝一岁前也有段时间这样

小啵啵s33u68

我觉得这种情况应该是阶段性的,我家宝宝有时候也会这样。