し☆ve·芊贝

哺乳期可以涂指甲油么

我家宝宝快六个月了,一直母乳喂养,天气慢慢热了快穿凉鞋了,想问问有经验的MM可以涂指甲油么?

gaojie-999

不可以,因为绝大多数的指甲油,洗甲水都含有甲醛等有毒物质.还是保守一些好,怀孕了,就老老实实素面朝天吧.等孕期和哺乳期过去,一切还是老样子,你又会漂亮起来的。

提问者对回答的评语:采纳了!

蛋糕上的草莓

最好不要,指甲油里包含一些类似丙酮的有害物质,可能会有一些负面作用。这些化学物质可以增强指甲油的坚硬度、抗磨损能力以及光亮度。但是在指甲油变干过程中,这些物质会释放到空气里因而使人感到头痛。

海璐妈妈

还是不要了吧,别的不说光是那个味道就够呛人了

tangyihan2008

最好不要了,毕竟是化学制品嘛,再说,万一有脱落的碎沫粘到宝宝身上或是掉到宝宝的眼睛,嘴巴里就不好了,而且宝宝对妈妈身上的气味是很敏感的,指甲油都不好闻.

xiaowangjun

不能涂哦,指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,对人的健康十分有害,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品,母亲哺乳期间使用含这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿。呵呵,为了宝宝的健康,一定要慎重哦。 许愿树- 育儿网

bstbb

不要哦,指甲油中含有有害物质,爱美的MM忍忍呗。断奶后就没问题啦!

xiayuer

还有比做妈妈的漂亮和幸福吗

LSK80727616

断奶后先啦,等多几个月不好吗?

好好娘

不要吧!为了宝宝什么都可以放弃!断奶了你会漂亮的!

zyxtt

最好还是不要涂的好,一切为了宝宝嘛

shelinliky

回答:我爱末末
级别:圣人
2006年3月14日 哺乳期母亲化妆对哺乳期婴幼儿是有害的。乳母浓装艳抹会遮盖身体原有的气味,新生儿便认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与其靠近,甚至会拒绝吃奶和睡觉,这对于小儿的身心健康是不利的。有些化妆品中含有大量雌激素。小儿的皮肤细嫩、血管丰富,长期接触后,激素会在小儿体内积聚以致引起小儿性早熟或性发育异常。

zhjia

晕,那么急干嘛,宝宝的健康重要还是你的重要

shibo2008

最好是不要用的,现在的你是最漂亮的拉,一切等结束再说吧

嘟妈

为了宝宝先放弃一些吧。

shizifan

肯定不行,指甲油里的成分对宝宝是有害的。

coolersteven

不行的.对宝宝不好.为了宝宝还是断奶后再涂吧.

乾乾妈咪

为了宝宝,坚持几个月吧.还是不的好.

arica

还是不要了,为了宝宝,就牺牲一下你变美丽一段时间啦

cathychan66

我也反对。我也在哺乳,一直想去电发都忍着没去呢
http://shop35130045.taobao.com,有空帮宝宝看看

hrt123456

我看还是再克服到断奶吧

jqlzf

肯定不行呀!

止于终老 ℡703QQ

哎,我特别喜欢闻指甲油味道,闻了七八次了怎么办啊?忍不住想去闻对宝宝有没有什么影响啊