babaymylove

哺乳期为什么会长斑?

怀宝宝的时脸上没长斑,反而喂奶的时候脸上的斑点越长越多了,为什么会这样呢?有什么应对的办法?

xiaowangjun

因为女人在怀孕期与哺乳期,内分泌系统活动加剧,从而导致自由基数量剧增,最终引起黄褐斑等。也可能是坐月子怕伤风,因而只呆在屋子里,缺少活动、还有就是坐月子的时吃的食物单调,往往是鸡、鱼、蛋等,很少有蔬菜、水果等,缺乏微量元素,从而导致色斑的出现。所以每天要保证充足的睡眠;注意日常饮食,多吃富含维生素C、E及蛋白质的食物,少吃油腻、辛辣食品。如果采用药物除斑一定要在哺乳期过后。希望早日实现你的美丽计划。
许愿树- 育儿网

selina-zhang

有的人会长,有的人不长的,顺其自然吧,我怀孕的时候也长了啊,后来就慢慢退了,不要担心啦!!

menghan215

没关系的!等宝宝断奶之后,斑会自然退去的!