孩他妈s95u60

快8个月男宝,会坐但不爱坐老想爬走。腹爬已一个月,最近老做出跪爬姿势但还不懂爬。这样可以不练

快8个月男宝,会坐但不爱坐老想爬走。腹爬已一个月,最近老做出跪爬姿势但还不懂爬。这样可以不练坐练爬了吗?如能如何教他跪爬?​

果子酱s192

在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。练习腹爬方法婴儿俯卧位。家长在前面放一些玩具逗引小儿去抓,并用手推婴儿的脚底,帮助他向前爬。进一步练习手膝爬。婴儿腹部不离开床面时,家长可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起他的腹部让他练习手膝爬行。

甜心宝贝s13u52

宝妈你把地板拖干净,让宝宝自己随便爬就可以了。

辣妈611421

爬很好啊 协调力发育。听说还有助于专注力培养

啊哈s66u62

可能宝宝感动,我姐的宝宝九个月就学会走路了

辣妈400296s155a826

他自己多爬爬有劲了自然就会跪爬了,他不是不会是没劲支撑身体立起来

家有兒女o

他應該是會坐了 但太皮坐不住 跟我寶寶一樣就想爬,

惑s414a673

也要练习慢慢来吧我宝宝现在6个月翻身都还不利索

康妈s99u94

不一定非要会爬,我家从会走路了都还不会爬

玲妹妹s391a821

个人建议顺其自然,有的孩子发育早,有的发育晚,不要担心!

小幸福s74u63

我觉得还是顺其自然就好,我家小宝我都没教他

张苏

宝宝喜欢怎样就怎样吧,这个是自己做出来的,不是教出来的

阿碧

我们家到走路都没有爬过,两个宝宝都是,宝宝爬对宝宝有好处

吖招招ozZ

反正我就没教他爬,放他自己摸索,成长是要有过程的

你好s77u25

宝宝要多锻炼锻炼,放在地上看着他,慢慢的就会爬了

南南妈咪s771a935

这个没关系啊,很多宝宝甚至是会走路了才会坐的呢,会爬然后才会坐的也有很多的,每个宝宝的发育顺序不一样,不能一概而论的,他想怎么样就怎么样吧,不要强迫他练习。

辣妈514941

其实宝宝会不会爬要看他自己的。有时候不交爬会走得快一点。