nono妈s963a122

宝宝快5个月了。不会翻身。只会上身扭一边在床上打转。可以独坐几秒钟。。爱说爱笑。。玩玩具还不

宝宝快5个月了。不会翻身。只会上身扭一边在床上打转。可以独坐几秒钟。。爱说爱笑。。玩玩具还不是很灵活。。是不是发育落后??​

孩他妈s95u60

发育没有落后。不断地挣扎着要翻身时,可把孩子最喜欢的玩具放在他身旁,当他想把身体旁边的玩具拿到手时,就会翻过身来。开始时婴儿翻过身后一只手臂常常压在身体下面,家长可给一定的帮助,慢慢地训练婴儿自己将手放好,灵巧的翻身,自由的选择姿势。家长有意识地帮助宝宝向左右两个方向翻身。

肥腻腻

你家宝宝作业很聪明的了才五个月可以就可以自己做一会儿

小幸福s74u63

我大宝那时也是翻身很晚,只要健康就好了,没事的

张苏

一般情况下都是没事的,有的宝宝是比较懒,有的宝宝就不会翻身

家有儿女s87u83

你首先考虑第一宝宝是不是穿衣服太多,第二宝宝是不是特别胖

阿碧

五个月还小,我们家五个月什么都不会

佣人爱自扰

没事的呢 我家宝宝六个月的时候才会翻身呢

南南妈咪s771a935

每个宝宝的发育不太一样的,我家的6个多月才会翻身,医生也说是正常的。

壮壮麻麻s66u99

宝宝不会翻身的话,妈妈可以平时多训练,帮助宝宝翻身

税亚妮

不一定的,有的宝宝就是不愿意翻身

o青春___一场

三个月躺,六个月坐,慢慢就好了了不要着急

辣妈514941

不是发育落后,有的宝宝就是这样子的。不要太着急了。

睿仔s39u28

我家的更老火了,玩玩具不会自己拿,也不淘气叫吼的,坐的话身体向前到。

oo苏麟儿

一般宝宝三个月以后才可以会翻身。宝宝比较胖的话呢,可能这个运动方面发展就有一点落后。妈妈可以多让宝宝练习趴趴。适量的给宝宝补补钙。

小许s160a946

我家的宝宝也才刚五个月,翻的过去翻不回来,哈哈,不急的慢慢来

o芷英jro

发育没有落后。不断地挣扎着要翻身时,可把孩子最喜欢的玩具放在他身旁,当他想把身体旁边的玩具拿到手时,就会翻过身来。开始时婴儿翻过身后一只手臂常常压在身体下面,家长可给一定的帮助,慢慢地训练婴儿自己将手放好,灵巧的翻身,自由的选择姿势