被你宠坏o

8个半月男宝宝体检说有散光,有近视趋势,饮食或者平时该怎么处理?

粒儿稳

眼睛要听眼科医生的眼睛,平时注意不要看电视,多看远处。

小维s19u22

这么大的小朋友如果家里没有遗传史的话宝妈不必过于担心是属于正常现象的因为宝宝发育还不完善、闪光和远视都均为正常、如果检查有近视的可能要密切观察!吃的方面吃一些含有维生素a和c的食物、比如蛋奶鱼肝油菠菜胡萝卜鱼肉都可以的!

张苏

饮食的话应该多吃点叶黄素,胡萝卜之类的东西的

阿碧

这个平时不要让宝宝看太亮的东西,特别不能给宝宝手机看

洳埖o瘢羙

怎么会这样子,你应该问清医生是先天还是后天引起的,如果是后天应该要注意什么。

小清新s170a230

饮食没什么事,只要要远离电子产品,电视,手机

o碎

这么早就查出来了,我小孩也有,但是只能到三岁才可以做矫正。少让小孩接触电子产品。

税亚妮

八个月的宝宝这么小就有散光了吗?

辣妈514941

平时少让宝宝看电视或者是玩手机。

瀚瀚小公子

多吃一些像胡萝卜之类的富含。胡萝卜素的。可以给孩子添加一些鱼肝油,促进视网膜的发育。

睿仔s39u28

有近视可能和饮食没有关系吧,你不要让他多多看手机电视这些。

追梦人s306a387

家里灯不要太亮,不要给宝宝看手机,睡觉的时候不要开灯。

oo苏麟儿

这么小的宝宝,不知道你有没有给他看电视或者手机,一定要注意远离电子产品。除此之外可能会有遗传的因素,如果父母近视很严重的话,也会对宝宝有影响。添加辅食以后可以多吃一些对眼睛好的深绿色蔬菜,十字花科的蔬菜。

小许s160a946

医生怎么嘱咐的就按医生的来呗,这个很多人都不懂呢,遗传的吗这么小就有散光了

可爱宝宝s348a203

跟饮食应该没关系,眼睛散光,近视,看眼科配个眼镜调调

hahaooo_oo

不清楚,没有碰到过这种,你没有问医生怎么办吗

o芷英jro

八个月宝宝不存在散光问题,这么小的孩子也不能进行验光的,因为宝宝眼轴还没发育完全呢,验光也没任何意义,在宝宝视觉发育过程中,避免各种不良的光线刺激,例如不要经常给宝宝看手机,不能长时间看电视。到3岁以后可以考虑带孩子查查视力的。