鸡蛋苗

宝宝马上四个月,全母乳喂养,体重16斤,近两天吐奶频繁,伴有奶块(呈豆腐花状),无发热等症状

宝宝马上四个月,全母乳喂养,体重16斤,近两天吐奶频繁,伴有奶块(呈豆腐花状),无发热等症状。这是消化不良吗?应该怎样治疗?​

尚尚妈s875a422

吃母奶吐奶,注意不要喂奶太饱,吃奶后,竖抱起来,让他打嗝,把空气排出,吃奶前更换好尿布,吃奶后减少体位活动,这样可能减少吐奶。如果吐奶量多,吐后再喂奶,如体重正常,也就不用焦急,5~6月后会好转。

阿宝妈s649a158

是不是肠胃不太好啊?这么小的孩子,肠胃没发育好,偶尔会吐奶也是正常

乖宝宝s87u25

宝宝应该是消化不好了,有可能是肚子凉到了,宝妈最好是让宝宝的肚子和脚底不要凉到,给她揉揉肚子,多做排气操,看看效果

宝妈s69u70

如果一直吐奶不用担心大点就好了

怀中

好像是喂的有点多吧,要不给宝宝调理一下肠道

宸s24u76

没事的,宝宝大了饭量也增加了,吃的快又急就会这样

悦悦妈s989

宝宝这是很明显的吃多了,吃不要给他喂太饱,喝完奶适当的喂点温开水。

辣妈635041s345a405

没事的 我们当时也是吐奶去看医生,医生也没说什么,只有状态好就可以

小啵啵s33u68

这种情况应该是消化不良了,建议每次喂完奶后帮宝宝拍一下嗝,然后给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,不要一下给宝宝吃太饱。

辣妈497521

消化不良,建议给宝宝减少饭量,吃点妈咪爱调理一下,留意一下宝宝大便,如果拉肚子建议去医院,做详细检查,留意肠胃炎

SHENGoMAoMA

体重不瘦,吐奶正常啊!我家小时候也吐,不是消化不良

依凝妈妈

或者是受凉,喂点健胃的,吃东西注意。

婷婷麻麻s79u24

会不会是宝宝着凉了,如果持续这样建议你还是带宝宝去医院看看

涵涵妈s95u50

这可能是妈妈食用了什么凉的东西引起宝宝消化不良,具体要看医生