daisy-dai

余奶要吸干净吗?

我是个新妈妈,宝宝每次吃奶后,要把两边的奶水都用吸奶器吸干净吗?

胖妖妖

宝宝要是吃不完最好还是吸掉,但千万不要吸太狠,只要吸软,不涨就行.我那时就是有一次吸的太狠了,结果奶水越来越少.怎么补都没用.

提问者对回答的评语:谢谢,原来就算要吸也要注意啊!

fdy061010

不用吸也没关系,如果奶水不是很多的话,宝宝吸了就差不多了.

bjwyy

要!奶吸空了更利于奶水分泌。另外乳房长期不吸空的会容易使乳腺管堵塞甚至发炎得乳腺炎。不过最好让宝宝自己吸空

zqllyh

不用额外吸的,等到乳房下次涨的时候也到宝宝开饭的时候了,母乳那么珍贵吸掉可惜~~~~宝宝正常吃奶,乳房是不会被涨坏发炎的~频繁用吸奶器吸奶会把乳头吸的好凸把乳房吸变形的(我的同事就是例子)

cxwbb

不用,因为过不了多久宝宝又会要吃,如果吸干了没有这么快有奶水怎么办。如果你奶特别多,来得特别快的话可以吸。

zy2007mama

呵呵,不要太紧张的.
要是奶多了,只要不往外流了,就不需要往外挤的.