恬恬小公举

请教一下

我家孩子老是咬手指甲 什么原因啊 都咬了短短的了 说也不听怎么办

瀚瀚小公子

孩子是不是有点儿缺锌呐?慢慢教导他手上有细菌之类的孩子会听懂,然后就不咬了,我们家孩子前段时间也是这种情况。

浅梦s534a467

带孩子检查一下微元素,看看是不是缺什么。

o習慣有你

你在他手指甲上涂点很难吃的东西,我们家小宝贝是也是之前咬了很久很久,后来我说你要涂指甲了哟,不要咬了哟,然后他就没咬过了。

辣妈762633s636a279

这是异食癖,可以补点锌和维生素吃吃看,有专业的小儿推拿最好带孩子去推推

几木果

这种情况有可能是孩子缺乏安全感的表现,孩子咬手指头的时候可以转移他的注意力。

依涵s742a770

看医生吧,可能是缺东西,我邻居的小孩也是不过现在好像没事了

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝多大?没有指甲她还咬吗。能听懂你说话。

乖宝宝s87u25

好多孩子都是那样,听他们说应该是缺锌,给他补点锌

知足s43u88

指甲有很多细菌,还是让他改掉这毛病

nonos47u89

有的孩子肚子有蛔虫了,要打虫吧,也有的是行为习惯

晞宝宝s27u18

饮食上宝贝要营养均衡,平时可以补一点锌。

-o最初

可以查一下孩子是不是缺什么。去医院做一个微量元素的检查。

一个o新手妈妈

孩子多大了?如果已经吃饭的话,建议平时给孩子加强营养

开心宝贝s50u17

这种情况宝宝有可能是缺乏某种微量元素引起的,建议带去查一下

伊琳妈妈5544

说了不听那就不要说了,可以看看尹建莉的书学习一下。

月韵梦影

是不是体内缺乏某种东西,检查一下

静走的时光

是不是缺钙?给孩子多喝点牛奶之类的,这个习惯得矫正

睿仔s39u28

给他手上弄点苦的或者辣的什么东西

娟姐姐s985

就像吃手一样给弄些黄连在手上,苦一下他

佣人爱自扰

有可能是宝宝缺钙呢,有可能是他习惯了你要给他改过来

家有兒女o

聽說是 缺什麼東西才會咬指甲的可以去檢查看看