我的小闺蜜

我是宝妈,我家宝宝特别在意别人的看法,比如想玩什么,一看别人的表情不高兴,或者一喊她,她就不

我是宝妈,我家宝宝特别在意别人的看法,比如想玩什么,一看别人的表情不高兴,或者一喊她,她就不玩了,有时还往我怀里钻,胆子特别小

楷楷麻麻s333a284

是天生胆子小?还是孩子安全感不足?如果是天生胆子小的话,可以多带孩子出去见见世面,然后出去吃饭或者游乐场去玩的时候,让孩子自己跟服务员提要求,鼓励孩子自己买东西,当然家长在后面跟着,交流的事情交给孩子。 另外,安全感的建立,包括父母的关系和谐,母亲或者主要抚养人的情绪,以及父母的陪伴等,如果安全感不足的话,孩子也比较胆子小。 所以你得看看是哪一方面的原因,然后才能对症引导。

子轩么么

认生,胆子这么小,多跟别的孩子一起玩耍

青柠s32u30

可能是内心不自信的表现,是不是在家经常骂她呀

家有伊宝s92u78

平时可以多引导宝宝,有妈妈在不要害怕,想玩什么可以跟妈妈说,或者问问别人可不可以给他玩,让他接受自己去问,多交流

二胎妈妈s505

多带出去玩,鼓励宝宝多跟别人玩,锻炼胆识

乖宝宝s87u25

没事的时候你得多领他出去玩,教他什么都不要,害怕跟小朋友们主动玩,不要在家自己一个人玩

幸福de永远

你要多鼓励她主动和其他小朋友玩,我家宝宝以前也是胆小!

家有儿女s87u83

是不是在家批评多了啊!管多了,你要多鼓励孩子

佣人爱自扰

胆子特别小,看你可以,多带宝宝出去玩一会,去人多的地方,让宝宝练一下胆子

壮壮麻麻s66u99

宝妈可以多引导宝宝自己的表达出自己的想法,另外多带他和别的小朋友玩玩

叶儿s84u56

这个原因是太少和小孩接触了,多带出去玩玩

伊琳妈妈5544

不要紧的,接纳宝宝的一切,可以看看尹建莉的书。

hahaooo_oo

孩子表现的很没有安全感,家长平时多抱抱孩子

心怡s30u62

平时多和宝宝互动,多和小朋友玩玩就好了

唯爱小萌宝

那说明你家宝宝胆子还是挺小的,没办法跟人敞开心扉。

臭宝妈咪s79u62

胆子太小了,多带出去给人家一起玩,多接触其他人,多锻炼锻炼时间长了就好了