amyli0526

宝宝鼻塞

我妹妹的宝宝10个月了,最近感冒了,鼻子塞得厉害,影响吃奶和睡觉,现在一天只吃50ML,急死人了,该怎么办才能缓解鼻塞呢?

詩涵媽媽

用温水纱布拧干水,然后湿敷鼻根部可以保持短时间的通气,注意湿敷时不能使局部皮肤发红或烫伤。还可以试着用两只手搓热后,用手心捂住前囟门,有时对鼻塞也有效果。严重的鼻塞,影响到呼吸,应该在医生指导下用药治疗和控制。注意:点药时,要使小儿头部稍后倾,以保证将药液滴入鼻腔。

提问者对回答的评语:谢谢!

wangzq07

给用点宝恩试试,是一种生理性海水,专治婴儿鼻塞的,没副作用,效果还不错

时光住处

艾畅不错,可以试试,我家宝宝用过挺管用的。