dxlpk

不肯入睡,不肯洗澡,急!

女儿一岁半了,一天晚上上床时,看到床边放着一个瓶子,由于光线暗,她吓得大叫并喊"怕",从那天后她就不肯上床睡觉,老是说怕.洗澡也吓了一回,后来也不肯洗澡,请教各位姐妹,我该怎么办?

kissran619

既然你已经知道造成女儿害怕的原因了就好办了,应该拿起瓶子让她看,告诉她这是什么,干什么用的,教她怎么用,她就不会害怕了。平时生活中应该让她尽量多接触事物,不要怕碰着她就不让动,否则她一见到没见过的就会怕了。这样过些日子应该就好了,小孩适应能力很强的。
洗澡你可以和她一起洗啊,一边玩一边洗,让洗澡变成一件快乐的事情就好啦。

zhaojing222269

这是心理因素了,建议你在同一时间让宝宝在相同环境下看到那个瓶子,然后告诉她这是什么,不用害怕,开灯给她看,这样她知道了原来这是瓶子,心理也就不会怕了.没有什么办法的,这个我认为是最好的,把宝宝心里的阴影抹掉,不留后患!!至于洗澡,你可以去买一些玩具,洗澡前先给宝宝玩一会儿,让她喜欢上那些玩具,然后把玩具放在水里,告诉宝宝,它们也要洗澡,否则会长虫虫,要打针的.一般小孩都吃这套的,你可以试试.