dai7788

利巴韦林影响胎儿吗?

我是元月26日来月经的,2月份没来,3月10日早早孕试纸显示没怀孕,3月15日做B超说子宫内膜厚,3月18日感冒吃了阿奇,化痰,奥亭,先锋6号,利巴韦林,3月26日早早孕试纸显示已怀孕,3月27日做B超说孕囊刚在成形,可能35天左右,请问我吃的药影响小胎儿生长发育吗?

ww6424j

从你文中,你怀孕也就5天左右,此时受精卵刚刚形成,开始分裂为多细胞囊胚,此时器官还没开始分化发育,即便服用了一些对胚胎有害的药物(主要是致畸),此时也不会对这些多细胞的胚囊造成影响。更何况,阿齐霉素、先锋6号除了偶尔引起过敏外,没其它副作用,利巴韦林主要引起皮疹、肝损害、溶血等,尽管说明书上注明孕妇禁服,但国内还无致畸报道。所以不必担心,放松心情,好好享受孕育生命的乐趣吧! http://news.sina.com.cn/c/h/2006-11-21/093011574237.shtml

fanliangying

这我也不清楚啊,建议你去医院问一下医生,这药对宝宝是否会造成什么影响,也千万不要给自己增加压力,多放松心情,那样对宝宝会好些。

宝贝洛洛

我看过利巴伟林的说明书,上面好像说孕妇不能吃的!建议你问问妇产科医生!

zhaodanlele

反正孕期,哺乳期禁用,应该不太好吧,问医生最好

dxy595

去年我也是在不知道怀孕的情况下,因为感冒服用了几天利巴韦林,后来小孩还是拿掉了。这种抗病毒药对小孩是不太好的。后来吸取教训,即使没有怀孕,平常也不敢乱吃药,现在我怀孕6个月,总算不用为怀孕吃药的问题烦恼。