奶茶麻麻

我家宝宝六岁了,最近总是说害怕,大白天也害怕,晚上就更不要说了,根本不敢自己呆着,上厕便都得

我家宝宝六岁了,最近总是说害怕,大白天也害怕,晚上就更不要说了,根本不敢自己呆着,上厕便都得有人陪着他。这是怎么了,这可怎么办?

俊宇妈s419a991

6岁了,这是心理问题。宝妈要耐心和孩子沟通,了解他怕什么,同时做出示范,让孩子勇敢一点

Janeto郭珍

是不是最近看的电视有让他害怕的场景啊,多问问,慢慢引导他

维永远是亮的s151a645

我家大的都十一岁了,每天都让我陪着上厕所,每天都是陪着她睡着才行,都给我愁死了!

壮壮麻麻s66u99

宝宝是不是比较淘气?然后经常受到家长的批评呢?如果是这样的话,报道家长就要多跟宝宝交流沟通了

牛牛

我们家之前也是这样,后来到门上放了两个桃树,那好了。

momos64u35

这么大的人了,可以表达了,你可以问她呀,为什么会害怕害怕什么

一诺千金o_os25u41

有的宝宝从小就怕黑的,我家宝两周多晚上就不敢在院子里待

o習慣有你

多开导开导他,然后让他少看一点比较恐怖的那些动画片嘛,多给他讲讲开心的事情。

RianXun^囧rz

带娃去问问看,是不是被什么吓着了

君美美123

可能是看了让她害怕的电视什么的,可以问问她怕什么

铭记于心s85u88

有没有看恐怖片,我家四岁了,看了怪兽的就会这样,还有就是我们吵架打架她也会怕,对声音敏感,一有大的声响就怕

暄妈s72u83

问下孩子,可能被大人吓唬到了,或者看了啥自己怕的电视画面

nonos47u89

怕啥?你没有问他到底怕什么嘛?没理由就怕吧?

税亚妮

是不是宝宝被吓到啦呀,还是见到什么东西了

豆豆s778a679

可以给他讲一讲一些勇敢的故事,让孩子有勇气一些或者家长多陪陪她