xiaobing1010

急!谁有好的下奶方啊???

宝宝两个多月了,前几天还够吃,但这两天奶水不太足了,宝宝晚上总得喝点奶粉才能睡觉,总是时多时少,不知是为什么,我试了很多方法,什么猪蹄汤,中药,鱼汤都喝了,没什么效果,看宝宝吃不到真急啊???

雨涵妈咪

1.按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。
2.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间
3.母亲多吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
4.饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。
5.生活要有规律,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。
6.为了避免喂奶时分心,可以关上门拉好窗帘,使周围环境安静。
7.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。
8.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。
9.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

下列中药和食物有增加奶量的作用:(1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜。

介绍几种下奶食谱:
1、醋溜木瓜煲-下奶食谱
木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。
2、鲜虾猪蹄汤-下奶食谱
将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。
3、鸡蛋芝麻-下奶食谱
芝麻能润肠通便、补肺益气、滋补肝肾、养血增乳等。芝麻与养阴补血、养心安神的鸡蛋制成菜肴,具有养血通乳的作用。适于产后乳汁不足者食用。
鸡蛋2-5个,芝麻适量,精盐少许。制作:将芝麻淘洗干净,沥干水分,炒香,与精盐混合均匀,碾碎。鸡蛋用水煮熟后,去壳,蘸芝麻食之,连服3-5日。

提问者对回答的评语:谢谢各位热心的妈妈.

青媚妖娆

你可以多吃点鲫鱼汤,一天三次,还要多喝水,还要多吃些肉类的食物,这样才能保证奶水的质量,宝宝吃完才能保持很长时间。

jxmlove

母乳量不足的原因有:1、由于乳腺本身的缺陷如发育欠佳,虽然产后就开始授乳,但乳汁量总是不足;2、失去了及早喂奶的机会或中间曾停止喂奶一段时间,而造成奶量不足;3、母亲营养及健康状况差,或情绪不佳,使乳汁量少。
无论什么原因引起的乳汁不足,作为孩子的母亲,自己要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,即使奶量少,也要坚持按时喂奶,因为奶水是越吃越多的;饮食起居安排得当,不要过度劳累,要有充足的睡眠;饮食要富于营养,多喝鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药或针灸治疗。
常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄氏15克,党参20克,丹参15克,每日一剂,水煎服,也可将中药与猪蹄一对一起炖服。针刺穴位可采用少泽、足三里,艾炙膳中穴。另外,每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,以促进乳汁更多地分泌。你可以去孕婴专卖店买回音必麦当乳通颗粒,可能会有效果。另外,3个月以后,乳汁会有所恢复。

yuan1979

我刚开始也奶不多,总也是喝那些猪蹄汤鱼汤牛奶之类的,但好像也不是很多,后来宝宝去住院不能吃我的奶,我就用吸奶器吸了三天,结果后来奶水就多了起来,你可以用吸奶器吸一下,疏通一下乳腺,然后要多喝汤和水,大概两三个小时喂一次奶,奶水是足够了的,

Angelerer

我那时候也是这样.什么乌鸡炖榴莲,猪蹄汤我都试了.后来觉得海带炖大骨头汤挺好使.这是朝鲜人的下奶方法 还有就是多让孩子吸吮乳房.这两个方法坚持一周肯定有效.我那时候就是两个月后奶开始多的.现在奶多的吃不完,一天要胀6.7次一胀就喷出来了

eshirly

我在哈尔滨总听母爱好时光,妈妈的经验就是,勤吸吮比什么都好使.

海璐妈妈

没关系的,晚上喝一次奶粉好啊,以后断奶的时候方便,而且断奶之后也要吃奶粉的啊,还有奶水要吸的,而且小宝宝吸最好了,就算乳房不涨里面也是有奶的,

ccclever

勤吮吸是最好的一个办法 我自己奶少过 现在回来了 整理了个帖子在别的网站 http://forum.taobao.com/forum-32/show_thread----14449586-.htm lz有兴趣去看下 吃药是最后不得已为之的 先做别的努力吧

zhaojing222269

别太着急,很多妈妈都是这样的.我刚生我家宝宝的时候也是没有奶水,急的不得了,可急不来的这事儿,还是多喝点汤,我喝的是排骨汤,鲫鱼汤等.还有我当时宝宝不喝的时候我LG就帮我用吸奶器吸奶,很痛,但习惯了就好,平时还是要让宝宝多多吸自己的乳头,没奶也要吸,这样才能越吸越多,曾经我LG也帮我吸过,不过还是宝宝吸比较好,力气大,呵呵,这是他们的天职啊!!所以不用太着急的,会多的,漫漫来,宝宝喝点奶粉也好的,奶粉中还有很多营养母乳中不太多的,可以通过吃点奶粉来补充的. 还听说茴香有下奶的作用,你可以试试看.