Happy子墨

关于生孩子的问题

请问是自然生产好?还是剖腹产好?为什么现在医院总是让孕妇剖?现在剖腹的太多了.可是我很想自然分勉.请问这两种都有什么痛苦吗?

儿科专家

肯定是自然分娩比较好,但你必须对痛要有忍耐心,当然生孩子不痛都是假的,我论是哪一种生产方式,只是痛的程度大小。自然分娩产后恢复比较快,剖宫产恢复比较慢,且不是很美观。
如果你不属于高龄产妇,身体一切都正常的话,可以选择自然分娩,如果再不放心,怕自己承受不了的话可以在分娩前要求医生给你使用无痛分娩的方式。祝你一切顺利。