smile-baby20071003

缺锌怎么办

我家宝宝快6个月了,今天去查微量元素,其他都正常就缺锌,但不知该怎么补,望各位妈妈出出招,谢谢!

三宝妈(堡儿妈)

宝宝缺锌,缺德严重就药补,和葡萄糖酸锌口服液,不严重就多给宝宝吃些含锌多的辅食。
动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。

含锌的食物。含锌量最高的食物首推牡蛎肉,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖等都含有一定量的锌。

提问者对回答的评语:谢谢堡妈妈的建议!

keaidejiaxin1

如果缺的严重就要给药,如果不严重可以食补,我建议给喝补锌口服夜,这样补的快。食物中也要补

chenmama2007

牡蛎含锌量最高 多吃点。或者就药补,现在补锌的药那么多