肖文悦

2个多月的宝宝一天奶量不到500

我宝宝是从2个月开始不喜欢吃奶的,到4。4号就满三个月了。 当她才半个月大的时候就要吃120ML了,而且是十分钟内解决。可是现在2个半月了,一天的总量才400--500左右徘徊。每次都是吃几口就睡着了,怎么弄都弄不醒,偶尔弄醒了,吸2口又睡。每次睡醒后要玩1-2个小时然后再睡再吃,一饿又急得很,但是一吃就很少,用的贝亲M号母乳实感奶嘴。 这种现象已经持续半个多月了,其他情况比如精神状态、大便都还正常。满月前她是吃得多睡得少,现在是睡多吃得少,怎么老这样不正常啊? 每顿的奶量是90,三小时吃一次,以前半夜还要吃一次,最近2 天更是可以从晚上10点一觉睡到早上6点,不吃不喝,。我头疼死了。

三宝妈(堡儿妈)

1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在600~700毫升奶量。 如果宝宝睡整觉,吃的少点,是没有关系的,只要宝宝一切正常就好。

两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉

睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。
你们家宝宝都是正常的,睡整觉,是很多妈妈求之不得的,你们家宝宝好乖好乖!这是你的福气,宝宝好带。如果宝宝不饿的话不喂也行的,最好不要叫醒宝宝,睡觉也是在长身体.

提问者对回答的评语:谢谢各位热心妈妈的回复。 我想是我和孩子爸爸太粗心了,一直怪宝宝不努力,昨天我妈妈往奶嘴上扎了2个针眼,宝宝一下子就轻松了,一口气吃了150,是我太不细心了。

keaidejiaxin1

没事的,宝宝那是不饿,多好了,如果以后也这样就好了,宝宝饿了自然就醒了

元元’s妈妈

睡眠好就好啊,睡得好才长得好,如果他不找吃的证明他吃饱了的,别担心.

海璐妈妈

你可以试试每次宝宝睡醒后就喂他.

ccclever

lz 不要急呢 先要判断你宝宝吃饱没 没饱你再想办法吧 判断宝宝吃饱没的依据很多 比如一天尿够6-8次没 吃完后有没满足的昏睡感 睡眠是否能持续长时间 从你的说法看 你宝宝挺好的 不要太紧张