rongyunern

100天的宝宝便秘

宝宝一直吃母乳,现在一百天了,自二十几天开始总是两三天拉一次便便,最长时间九天不拉,现在总是一周才拉一次,宝宝每天给喝六七十毫升水啊,也有给吃奶伴侣,可还是这样,谁遇到过这种问题啊?怎么办啊。

六一妹

吃母乳的宝宝也会发生便秘。可能有两种原因:

如果妈妈的乳汁不足,宝宝会隔2~3天排一次大便,而且大便数量较少。

如果母乳中的蛋白质较多,那么乳汁中的钙含量就会高,大便会偏碱性。这种大便较硬而干,不易排出。

推荐办法

★妈妈若乳汁较少,可多食用催奶的食物,如猪脚黄豆汤、豆腐鲫鱼汤、河虾三鲜汤等。

★针对乳汁中蛋白质较多的情况,妈妈应适当减少蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限250克。妈妈可以吃点蜂蜜、核桃、含纤维素高的蔬菜,适当增加母乳中所含的糖类。妈妈多喝汤,也对宝宝有益处。

★两顿奶之间喂点水,可以使便秘得到改善。如果宝宝已满4个月,添加一些果汁和菜泥,可以预防便秘。

★ 已出现便秘的宝宝可在肛门处涂沫凡士林,起到润滑作用。为引便,可在肛门处塞入小肥皂条。

吃母乳时的正常大便

吃母乳的宝宝很少便秘,一般排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。每天的排便次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。

keaidejiaxin1

我也是书上看到的,首先宝宝便秘的原因有好几种.

1、如果你的宝宝是吃母乳的话,他可能是一直都没吃饱,可能导致便密。
2、妈妈吃了太多的容易上火的东西。
3、孩子有可能有肠道类的疾病。

解决办法也给了几种::

1、用开塞露(不提倡,容易损伤宝宝肠道)
2、用肥皂削成小细条。塞入宝宝肛门处,引起排便。
3、用棉棒蘸婴儿油塞入宝宝肛门。

我们自己用的一个方法是妈妈吃木瓜,不知道为什么,她妈妈一吃木瓜,宝宝就大便了。呵呵!~~你也可以试下!~~

qiujiahao

要给宝宝多喝点温开水哦.每天给他喝点葡萄糖水,助消化的

wnm-1112

现在可以喝点红萝卜汁,挺管用

小宝子

我家宝宝也是三个月了,和楼主说的问题一模一样呢,有时要一个多星期才拉一次,只是宝宝不爱喝水,不吃奶伴,每次喝水都像打仗一样呢,但宝宝每次拉出来的便便颜色也是黄黄的,软软的,也不知算不算便秘啊?

元元’s妈妈

开塞露不能常用,其实宝宝虽然一周解一次大便,你摸摸大便硬不硬,如果不硬的话也算是正常的,没有必要去管它,如果真的很便秘,你还可以试试喂点果汁蔬菜汁,或是桑叶菊花水来清清热,每天早晚延顺时针按肚脐周围五分钟或许有帮助.

海璐妈妈

用肥皂吧,削细,把两头弄圆滑放进小屁股里,一会就会拉了.

l-l-v-e

去看一下中医,应该是上火引起的,我家宝宝以前也一样,看了中医吃过中药后,第二天就拉了。去药铺买点小二七星茶,中药来的,效果也很好的!

可心妈妈

吃一些合生元,补充肠道益生菌的,吃完很见效的