小马驹115

我经常和小区里的妈妈们聊天,有人说带宝宝出去晒太阳,就能补够维生素D,帮助宝宝长高了,不用特

我经常和小区里的妈妈们聊天,有人说带宝宝出去晒太阳,就能补够维生素D,帮助宝宝长高了,不用特意补充维生素D。这个说法是不是正确的呢?

与子谐老54

通过晒太阳人体可以合成维生素D,但是受到皮肤暴露面积、紫外线强度、空气污染等多种因素的影响,真正能获取多少维生素D是不确切的,宝宝每天应该补充400-800的维生素D才能满足生理需要,而且刻意的晒太阳可能会对孩子皮肤和眼睛造成伤害,相比之下,补充维生素AD更安全、有效。

辣妈400296s155a826

晒太阳是能补充,但也不一定补多少,吃维生素是必须的

Janeto郭珍

这个还是要补充的,因为不是每天都有太阳

勿忘初心字画o

中医里面有这说法。当然还要运动。光晒也长不高。的运动。

恬静s850a700

如果缺钙比较严重的话,还是要补钙片才会有效。

啊哈s66u62

也不是这样说,体内的维生素D是怎么转化来忘记了,晒太阳只是促进吸收吧

二胎妈妈s42u54

主要还是看宝宝饮食方面怎么样,要是偏食得孩子还是需要特别去补,早晨得太阳晒得还是有好处的

伊琳妈妈5544

晒太阳确实可以补充维生素D,不过晒太阳时间短的吧。

oo雪儿os358a912

光是晒太阳是不行的,每天一粒维生素d,最少吃到一岁

何三岁

不是,多晒太阳是补钙的,不过应该补不了多少

夏os87u18

这个说法也对,但是晒太阳只是一方面,如果缺钙还是需要食补,药补的

子轩么么

还让孩子晒太阳是为了补钙的跟维生素D没有关系

晗宝s15u30

这个说法也对,但是也不是全对的哦

歌歌宝贝儿

多晒太阳☀️肯定是好事,但是要不要需要补钙,查一查微量元素

辣妈238608

食物中很难获取维生素D,通过晒太阳可以,但是晒太阳太多,容易紫外线伤到宝宝,所以都是建议补充维生素D来保证宝宝骨骼发育