xiaodouzi

在怀孕初期吃了这样的药怎么办?

我是3月15日最后一次月经,但4月5日做了胃镜检查,服用了2瓶*10瓶/克的盐酸利多卡因胶浆(一种麻药),比例是2%,我想问一下,这样怀孕可以吗?如果可以,万一有什么问题,在检查中可以查出来吗?

lirain

首先先看看此药品说明书对怀孕有无影响。根据你的最后月经日得出你在4月5日已经怀孕了,处于初期,此时只是胚芽,神经细胞等均还没长好。就我个人认为应该没什么大的影响。不过你最好还是去医院问一下医生。如果有问题医生会在后面的产妇检查中筛选出健康的孩子的。不要负担过重,心情对孩子发育有影响。定时去医院哦。

xiaodouzi

建意你去问一下专业的医生这样才更安全.