Amy妈咪s642a287

我家宝宝九个半月,就嘴里长了几个米粒大小的点点,说是手足口,现在快治愈了,我想知道这种病要怎

我家宝宝九个半月,就嘴里长了几个米粒大小的点点,说是手足口,现在快治愈了,我想知道这种病要怎么预防和护理

健仔妈s692a605

主要预防方式:1、勤洗手 在公共场所活动之后、饭前便后、外出后要用洗手液或肥皂给儿童洗手,避免共用毛巾抹干手;接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手;婴幼儿看护人要常洗手,在接触婴幼儿及其用品前、替幼童更换尿布、处理粪便后均要用洗手液或肥皂和流动水正确洗手。2、喝开水 不喝生水,多饮开水,吃些稀软易消化的食物和含维生素多的水果和蔬菜,以增强抵抗力。 3、吃熟食 吃烧熟煮透的食品,不吃污染的、生的或不洁食物,避免从污染的食物和水等途径的传播。 4、勤通风 家庭、托幼机构、小学等要经常保持居家、教室和宿舍等场所良好通风。 5、晒太阳 EV71病毒对高温非常敏感,而且最怕紫外线,夏季太阳好,被子等贴身衣物应多晒晒太阳,有助消灭病毒。 护理 首先要消毒隔离,一旦发现感染了手足口病,宝宝应及时就医,避免与外界接触,一般需要隔离2周。宝宝用过的物品要彻底消毒:可用含氯的消毒液浸泡,不宜浸泡的物品可放在日光下曝晒。宝宝的房间要定期开窗通风,保持空气新鲜、流通,温度适宜。有条件的家庭每天可用乳酸熏蒸进行空气消毒。减少人员进出宝宝房间,禁止吸烟,防止空气污浊,避免继发感染。 其次宝宝会因口腔疼痛而拒食、流涎、哭闹不眠等,要保持宝宝口腔清洁,饭前饭后用生理盐水漱口,对不会漱口的宝宝,可以用棉棒蘸生理盐水轻轻地清洁口腔。可将维生素B 2 粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B 2 、维生素C,辅以超声雾化吸入,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。 如果在夏季得病,宝宝容易引起脱水和电解质紊乱,需要适当补水和营养。宝宝宜卧床休息1周,多喝温开水。患儿因发热、口腔疱疹,胃口较差,不愿进食。宜给宝宝吃清淡、温性、可口、易消化、柔软的流质或半流质,禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。 最后手足部皮疹初期可涂炉甘石洗剂,待有疱疹形成或疱疹破溃时可涂0.5%碘伏。注意保持皮肤清洁,防止感染,剪短宝宝的指甲,必要时包裹宝宝双手,防止抓破皮疹,臀部有皮疹的宝宝,应随时清理他的大小便,保持臀部清洁干燥。

styles404a512

平时多注意卫生,口腔也经常清理,大点不要给宝宝吃手,病从口入

玲妹妹s391a821

个人卫生和个人饮食还有周围环境,还有就是宝宝自身的免疫力!

o芷英jro

1.饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童。 2.看护人接触儿童前、替幼童更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物。 3.婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗。 4.本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

盛景妈咪

注意卫生,凡是宝宝用的所有有关东西都常清理

何三岁

一般的过手足口的就会有抗体了,要注意孩子的卫生,而且手足口是会传染的

momos64u35

手足口是手和脚上也有的,要注意口腔卫生,还有一个就不要接触,有那种得了手足口小孩大人,因为这是有传染性的

梦s339a972

手足口是传染病,一旦发现身边有孩子得,就要远离,平时就不要让孩子接近大人的口腔,

晓丽s65u57

注意卫生,出门在外回家就要洗手,不要去人多的地方

筑梦s762a476

那是口腔溃疡吧!一般大人都会出来的。

阿碧

注意卫生,不要接触有这种病的宝宝。

萝卜s907a193

让宝宝平时多注意锻炼,睡眠好,少去人多的地方,出去玩回来要洗手,

家有儿女

手足口,会传染的。平时还是多注意,尽量别接触别人。

oos53u83

多吃蔬菜水果的,注意卫生,宝宝的玩具 餐具都要经常消毒