zyq-9

孕期营养都需要什么?

我刚刚怀孕的时候什么都不想吃的 那时候也不吐吃点酸的东西就可以了 现在也没有吃什么鸡鸭的 主要我自己不想吃,更不能吃有酱油的东西。 最多吃点排骨、鸡蛋、肉什么的 这对宝宝健康有影响吗?

lulu-lingling

楼主不用担心啊,你的情况相信许多妈妈也同样的经历过。我刚刚怀孕的时候胃口也是不好,不过你的情况比我还好啦,我那个时候根本就不想吃肉,就连饭也吃不下。当时我也很担心宝宝的营养问题,但是每次的检查医生都说宝宝很好。其实怀孕初期宝宝所需的营养是很少的,到了中期才开始长得快啊。保持好心情,适当散散步吧。
祝好孕。

提问者对回答的评语:好

亲亲轩妈

捡到星星啦!
有关母亲在怀孕期间喜欢吃什么食物,生下的孩子也喜爱同样食物的说法已经得到科学证实。

来自法国国家科学研究中心的一个小组,测试了24个新生婴儿的反应,其中有一半婴儿的母亲在怀孕期间曾经吃过茴香,这是一种有茴香子气味的食物。

在这些婴儿刚出生时,让这些孩子接触茴香的气味,四天以后再重复一次,以观察他们喜爱还是讨厌这种味道。

研究人员在两次试验中都发现,那些在怀孕时吃茴香的孕妇生下的孩子,表现出喜爱这种味道;而那些不吃茴香的孕妇所生的孩子,有的不理会这种味道,有的讨厌地转过头去。

这项研究结果全文发表在专业杂志《化学常识》上和英国科学周刊《新科学家》上。

科学家说,这次调查是“第一次得到了母亲饮食会影响孩子的明确证据”。

科学家相信,新发现将有助于了解,对某些物质上瘾是怎样通过子宫传给下一代的。

shafuren

要多吃蔬菜,而且要补钙。不知道您的有几个月了,我是三个月的时候吃的安利的叶酸和VE,三个月之后吃了圣元的孕妇奶粉,吃了一盒安利的倍力健和蛋白粉,还补了乐力的钙。而且还吃了核桃油,大量的水果和干果。

董一涵

到育儿论坛看看,我发了两个帖子在那里