monica666

左侧坐骨神经痛怎么办啊

怀孕4个月,疑是左侧坐骨神经痛,不能长坐和左侧卧,连坐或连续左侧卧15分钟左右,就会左侧臀部到大腿后侧麻木发凉,以及拉痛。 医生说没什么办法,但是我听医生说要左侧位睡觉,可是我这样的情况左侧位睡觉很不舒服的,请问又没什么办法啊,一直右侧位睡觉可以吗? 另外,有的网友说补钙可能能减轻疼痛, 真的有效吗? 食疗补钙呢还是钙片好啊?怎么补啊

yuan1979

我怀孕时就经常左右侧睡也平躺,你现在才四个月,怎么睡都行的,最主要是让你睡得舒服,不要压着肚子就行,等到怀孕后期尽量侧睡不要平躺,但是偶尔平躺也没关系的,如果宝宝不舒服,会在肚子里乱动的,到后期你就要注意数胎动了,怀孕期间都应该补钙的,我都是吃液体钙,怀孕了当然饮食要好了,

可爱乔乔

怀孕后,由于子宫增大,压迫神经根,可引起坐骨神经痛,可适当左侧卧位,并适当按摸,如疼痛严重,应及时看医生。