妖精阿雅

宝宝四个月了,今天做儿保,宝宝发育中上,医生让添加米粉等辅食,并同时补充d3,dha,还让查

宝宝四个月了,今天做儿保,宝宝发育中上,医生让添加米粉等辅食,并同时补充d3,dha,还让查血检查是否缺铁,锌等,请问我需要按照他说的做吗?

哈酷日本

没有必要,宝宝的辅食是要等宝宝满六个月以后才能添的,过早添加辅食会给宝宝肠胃造成负担。 宝宝只补充鱼肝油就可以,钙、锌之类的不用补。

辣妈909354s590a881

d 和ad 从出生半月就开始交替吃。米粉不得6个月开始吃啊,别吃太早吧。

子轩么么

纯母乳喂养的话那就六个月以后加辅食

樂多s867a887

不听医生的你想听谁的 你也可以多找俩医生看看

oo雪儿os358a912

dha就是脂肪酸,维生素d3是肯定要吃的,吃伊可新,每天一个,不能断

臭宝妈咪s79u62

四个月加辅食有点早,我觉得晚点加,最少也得五个多月加吧

贰爺

就是给宝宝查微量元素,我家宝贝小时候也查了的

oos53u83

我们这里是6个月在查,就查是不是贫血,没必要,你大点在给查

月韵梦影

你就按照医生的去做吧,毕竟他们是专业的

辣妈790243s596a744

需要 这是宝宝成长的关键哦 只有这样宝宝才能更好的发育

南南妈咪s771a935

我这边的医生是建议6个月再添加辅食的,4个月还太早了吧。

梅子s37u49

d3是促进钙吸收的,需要吃,dha没必要,吃新鲜鱼就行

勿忘初心s58u18

可以补充d3什么的,但是查血我认为就没必要了,宝宝也受罪

麦麦s801a529

好像有点早辅食一般都是六个月左右开始添加

何三岁

四个月是可以适量添加米粉的,不过还是六个月在添加更好,d3是需要补充的,dha我这边的儿保医生没有特意建议添加,看个人吧,需要查一个微量元素的

辣妈738535

哎!现在添加辅食有点过早DHA和D3应该补了。

辣妈766170s564a166

最好还是按照医生说的吧。先查血看一下,补充第三如果米粉的话就等到。五个月左右