loveo林

看书说宝宝出生后第一口奶一定要是母乳,可以获得有益菌群,而且肠道会记忆,所以一定不能用奶粉,

看书说宝宝出生后第一口奶一定要是母乳,可以获得有益菌群,而且肠道会记忆,所以一定不能用奶粉,是这样吗?如果真的前三天都没奶怎么办?

李三桐子

成功母乳喂养的第一步——肌肤接触(skin to skin contact),新生宝宝出生后,第一件事不是放在保温箱,也不是立即哺乳,而是将赤裸的宝宝放在妈妈赤裸的胸前,让他们肌肤相亲,感受皮肤接触的魔力。多数宝宝会在肌肤接触的过程中,用手去摸索,定位到妈妈的乳头,然后小脑袋开始往乳房的方向移动,我们叫“breast crawl”。这时我们便可以协助宝宝进行第一次哺乳了。其次,除非存在医疗指征,如早产、低体重、妈妈妊娠糖尿病等因素,宝宝出生后会监测血糖,若血糖值过低,会添加少量配方奶。新生健康足月婴儿在出生后体内会有一些储存,所以他们对吸奶并不会很感兴趣,也不需要很懂的奶,多数时间会睡觉。但是我们需要刺激乳房,如果宝宝嗜睡,你可以练习手工挤奶刺激每侧乳房15-20分钟,2-3个小时一次,用注射器收集初乳给宝宝,不需要在意量的多少,主要目的是刺激乳房分泌乳汁。宝宝会在产后3-4天开始比较频繁的哺乳,请利用产后住院的时间好好练习哺乳技巧。

宁翰麻麻

这个没有科学根据的,大多宝宝生下来都是喝的奶粉

渠丽丽

顺产可以,但是破腹产不可能的,没奶就喝奶粉了

宝宝都那么难要

吃初乳可以提高孩子的免疫力,刚出生的话应该还没有母乳的,可以喂几天奶粉,等奶下来了,给孩子吃母乳的,

辣妈224903s342a732

书上说的是死板的,事情哪有绝对的,没什么肠道记忆有啥用,别看书上胡扯,再说了宝宝医院第一口吃的是糖水。

十月王后

嗯嗯,但是刨腹产还是会喂奶粉的,因为前二天道口疼的实在受不了

佣人爱自扰

谁家宝宝出生就喝母乳啊 都是先喝的奶粉

萝卜s907a193

母乳是最好的,尤其是初乳。更加有营养,前面几天奶水是少,但一定要多吸,多喂,吃的不要太油腻,会有的,如果实在没有,那也只能加奶粉了,也可以请个催乳师试试

ocoms409a619

只能喝茶喝奶粉好吧,不过生之后就会多少有点奶水的,

南南妈咪s771a935

这个也不一定吧,我家刚出生的时候吃的奶粉,家里人不太懂,以为宝宝饿就直接喂了奶粉,我家现在消化吸收还蛮好的呀,都一岁多了也不怎么生病,胃口很好,大便正常。

辣妈636112s229a423

如果有母乳最好母乳喂养,如果实在没有就得喝奶粉啊,不能饿着宝宝啊

君美美123

有这种说法可是奶没有那么快下来,总不能让孩子饿到

子轩么么

没有奶只能喝奶粉呀那不能让孩子饿着

梦s339a972

新生儿刚出生的胃容量只有花生那么小,只要宝宝有吮吸你的母乳,肯定能吸出来,宝宝吃奶劲儿很大的

鬼小猫

喝奶粉……尽信书不如无书 真没奶 难道就要把孩子饿死吗?!

税亚妮

怎么可能,宝宝刚生下来没几个有奶的

辣妈766170s564a166

应该不是这样的,很多都是两三天有的这个是没办法,只不过妈妈的第一口奶给宝宝吃是最好的吧。

oos53u83

有最好了,没有就喝奶粉啦,没办法的事情,不能饿着宝宝吧

kele橙

不要太纠结,总不能一直让孩子饿着不吃吧