小九一s475a671

孩子四岁多了,这两天一直哭着说牙疼,里面两颗大牙都已经发黑有虫洞了,想知道什么时候换牙齿?还

孩子四岁多了,这两天一直哭着说牙疼,里面两颗大牙都已经发黑有虫洞了,想知道什么时候换牙齿?还有四岁多孩子的牙齿能拔掉吗?影响长牙吗?

陌上青桑

建议带宝宝去医院看看,一般在6岁左右换牙,首先要明确诊断,并非一定要拔牙治疗的。宝宝牙齿黄首先考虑婴幼儿龋,也就是在儿童早期出现的龋齿,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,这是最常见的。儿童期易患龋病与以下原因有关:1、乳牙钙化程度低,抗酸性差;2、儿童饮食多为含糖量高的、易发酵产酸的细软、粘性大的食物,如蛋糕、糖果、巧克力等;3、儿童自我口腔保健能力差,口腔卫生不良,使食物、软垢易滞留于牙面上产酸;4、儿童睡眠时间长,睡眠时唾液分泌减少,有利于细菌的生长、致病,增加患龋机会;5、儿童进食含纤维性食物较少,不利于牙面清洁;6、乳牙的形态有利于食物残留,细菌繁殖,导致龋牙发生。建议带宝宝去口腔医院检查,平时要做好口腔卫生,餐后睡前要勤洗牙。

oo苏麟儿

宝宝的乳牙坏了也是一定要看的,不是说换了恒牙以后就会变成好牙了。宝宝大概要到6周以后才会陆续换牙。

豆豆s778a679

没牙好坏,但是里面的牙齿等到12岁可能才换了

冷却了o

孩子一般都是七岁以后才长换牙。可能是奶粉比较甜导致的蛀牙。

怀中

我家宝宝是五岁换的牙齿,不过是先掉的下面中间的两颗,你可以去小儿牙医那里问一下

七夕宝妈s44u58

得等到七八岁的时候才能换牙,宝宝牙齿很重要。

小白o咸鱼二号

最好还是不要拔 虽然说还会剔牙 但是还是自然脱掉比较好

麦麦s801a529

亲宝宝有蛀牙及时去牙科医院检查处理

sotoaor

我家的大宝五岁多了,现在也是有几个虫牙,估计以后也要看牙医。

馨馨妈s97u43

只有去问问你们当地的牙科医生,不然疼着难受

玲妹妹s391a821

可以去牙科那看看,看情况而定,有的可以补牙!

艾草雪s79u18

这么小就已经有蛀牙的话,可以去看一下口腔科的。

家有五千金

你带孩子去牙科医院看看医生怎么说再做决定吧。

宇儿妈s14u36

小孩子要给他注意卫生啊,平时不要让他吃太多的甜食,最好要注意口腔卫生,像有的小孩子换牙比较早,有的比较晚,一般也要到五六岁,我家大儿子就是5岁多的时候换的牙齿。这种情况你可以带他去那个牙医那里看一下,我平时一定要让他注意卫生,一般不会影响到以后长牙齿的。