wangping18

黄疸为什么还不退

我家宝宝现在都23天了 为什么黄疸还不退呢?

lixuemei82

你好,黄疸是新生儿期一种常见的临床症状。年长儿或成人出现黄疸都是病理现象,新生儿则分生理性和病理性两种。

病因
(一)胆红素产生相对过多。
(二)胆红素与白蛋白联结运送的能力不足。
(三)肝细胞摄取非结合胆红素的能力差。
(四)肝脏系统发育不成熟。
(五)肠肝循环增加。

症状
生理性黄疸大多在生后2~3日出生,第4~6日最明显,足月儿多在生后7~10日内消退,早产儿可延迟至第3~4周消退。
黄疸先见于面、颈,然后可遍及躯干及四肢,一般稍呈黄色,巩膜可有轻度黄染,但手心足底不黄。除黄疸外,小儿全身健康情况良好,不伴有其他临床症状,大小便颜色正常。

检查
正常新生儿脐血胆红素最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。

治疗
为了预防新生儿发生高胆红素血症,孕母产前用药要慎重,能不用的药物尽量不用;分娩过程中严密监护,以免胎儿发生窒息和产伤;生后注意保持新生儿体温,适当提早喂养。若已发生新生儿高胆红素血症,除病因治疗外,可应用光疗、血浆或白蛋白等治疗

zhjia

我宝宝黄疸是在3个月后才退的,你可以在天气好时让宝宝多晒太阳,有助于退黄疸

gumeixiu

我宝宝满月后还没有退,后来去查黄疸指数过高,后来还住了7天院了。医生说不打针的话会影响肝和大脑。如果是很黄的话你还是去看一下吧。

liyi888

必须住院照蓝光和吃茵桅黄药,再就是多喝水

binglang117

晒太阳,吃母乳,再不住院。
没关系,自然会退的,你家的宝宝可能退的慢

Angelerer

为了预防新生儿发生高胆红素血症,孕母产前用药要慎重,能不用的药物尽量不用;分娩过程中严密监护,以免胎儿发生窒息和产伤;生后注意保持新生儿体温,适当提早喂养。若已发生新生儿高胆红素血症,除病因治疗外,可应用光疗、血浆或白蛋白等治疗

cindyli

如果是母乳性的黄疸,隔几天母乳就会好的。

菡舒

我家宝宝黄疸是35天退的,中间因为要退黄疸停了20天母乳,结果好好的奶水就没有了。后来才知道,每个宝宝的体质不同,只要不是病理性黄疸,就不用担心,没听说谁家的孩子因为黄疸影响智商的,倒是有不少孩子40多天才退尽的。

smile-baby20071003

不要大意,赶快去医院看看,黄疸很容易影响肝和听力的