lanxiaoli

宝宝喂养

从出生到一岁应该怎么喂养.从什么时候开始喝水喝多少水.有什么东西是不能吃的到什么时候才能吃.等等

菡舒

前面几位妈妈回答的都对,我家宝宝就是这样喂养到1岁的,非常健康!

提问者对回答的评语:恩恩

Angelerer

婴儿喂养要讲科学,随着月龄的增长,要适当添加各种辅助食品。
①满月后每天加喂1~2汤匙稀释的菜水或桔子汁。
②2~3个月:在牛奶中加1~2汤匙的浓米汤,每日1次。
③4个月:加喂白煮蛋蛋黄的1/4,然后逐渐增加。
④5个月:加喂蔬菜泥或水果泥1汤匙,每日1次。
⑤6~8个月:加喂稀饭、饼干、蛋羹,用辅食逐渐代替主食。
⑥9~12个月:喂食烂糊面、烂饭、馄饨、饺子、肉末、肝末、鱼末、适量,准备断奶。
至于水应该每天喂3-4次.如果宝宝用奶瓶不喝的话就用勺子喝

lixuemei82

你好,婴儿添加辅食的原则和顺序 :

从少到多,从稀到稠,从细到粗,增加食物种类要习惯一样再加一样。年龄在4个月以内的婴儿要纯母乳喂养,可以适量给宝贝喂些鲜榨的果汁,4~6个月要添加菜汁、米糊、营养米粉、烂粥等。蛋黄、鱼泥、菜泥、果汁、水果泥、动物血、豆腐,用匙喂养。7~9个月添加蒸蛋、烂面、烤馒头片、饼干、碎菜、血末、肝泥,以训练咀嚼。10~12月厚、软饭、挂面、馍头、面包、碎肉、豆制品。

cindyli

如果你母乳喂养的话,六个月之前可以不考虑加辅食,如果宝宝不爱喝水也不要勉强,因为母乳中大部分是水份。如果是喝奶粉的宝宝,两顿奶粉间一定要喝水,要不然宝宝容易上火。