xbx8474

宝宝让抱着睡觉

还是这个问题材,烦透了,由于最近病了发烧感冒了所以他睡觉白天都是抱着睡的,因为孩子病了特不好受,这两天刚好些了,打算放床上睡,一次半次的还可以,大多还得抱着睡,抱着睡两三个小时差不多,一放下就哭就跟睡不够的差不多,可他要是真睡着了放下也应该能放的啊,他是不是一直在怀里没睡实啊,所以一放就会醒啊,白天他睡了,到了晚上他就不睡了,前半夜还好些,到了后半夜一会儿哭一会儿闹,就算是抱着睡,也是不像白天那样睡的安静的,好几天了都快耗死我了,好难受啊,因为我一个人带孩子,我老公不在家,真是烦啊!

lixuemei82

你好,妈妈培养孩子独自睡时,一定要以自然渐进的方式进行,如果强迫宝宝独自睡,不但无法达到目的,反而会在孩子心里产生不好的后遗症。所以爸爸妈妈们首先要做好先期的准备:
爸爸妈妈先做好充分的心理准备,如果决定开始训练宝宝独自睡觉,就不要总是担心宝宝还太小,不忍心让他一个人睡,如果父母自己都不能坚持下去,那效果也就可想而知。
训练之前要养成宝宝正常的作息时间,白天尽量保持宝宝的活动量,在晚上睡觉时就可以避免因为宝宝精力过剩而难以入睡了。
有了良好的先期准备,就要着手给宝宝布置一个适宜的环境,再采取一些适当的方法,宝宝们就会成为“小勇士”,在夜晚能够安然香甜地进入梦乡了……
一、环境布置
1、安全独立的空间
给宝宝一个完全属于自己的环境,一间自己的房间,一张自己的小床,宝宝会地这个私人的空间有归属感。当然床最好要选择四周有足够高的围栏来确保孩子的安全,被子也不能太厚,以免闷到宝宝。有的爸爸妈妈喜欢在宝宝的床边放些小摆饰,但要考虑这些东西的安全系数。
2、昏暗的灯光
有时爸爸妈妈会担心宝宝晚上怕黑,而把房间的灯光开得很亮,其实光线的刺激反而不利于宝宝入睡。适当调暗灯光,暗淡的光线有助于宝宝安然入眠。
3、安静的环境
给宝宝一个安静的环境,无疑是让宝宝乖乖睡觉的好办法,因为嘈杂的声响会干扰宝宝入眠。爸爸妈妈可以选择为宝宝放一些轻柔的音乐,增加宝宝睡眠的欲望。
二、巧妙方法
1、拥抱宝宝
如果你的宝宝睡前要求爸爸妈妈抱抱,就适当满足他的要求,以建立他的安全感。但是不要将宝宝上下摇晃,因为摇晃会形成宝宝不良的入睡习惯,甚至会对宝宝大脑的正常发育不利。
2、轻拍宝宝
宝宝睡到床上以后,可能会要求爸爸妈妈停留一会,此时父母不要马上离开你的宝宝,可以轻轻地拍拍孩子,消除他们对于一个人独处的焦虑。
3、给予安抚物
倘若宝宝平时有抱娃娃、小被子等东西的习惯,为了消除他们和爸爸妈妈短暂分离的焦虑,开始时可以让宝宝拿着。但是等到宝宝熟悉了独自睡觉以后,就要拿掉安抚物,以免宝宝养成恋物的习惯。

shihongli89

都说孩子长一次病就会有一些坏习惯.白天不要让他睡太多.每次放下哭的话,先别理他,等他哭一会再抱起他来哄,一点一点地延长时间慢慢让他知道哭是没有用的.会把这个习惯改过来的.

binglang117

我是抱着宝宝躺着睡的。等宝宝睡定了就抽手让宝宝自个睡的。

Angelerer

宝宝睡到床上以后,可能会要求爸爸妈妈停留一会,此时父母不要马上离开你的宝宝,可以轻轻地拍拍孩子,消除他们对于一个人独处的焦虑。

cindyli

有可能是宝宝的感冒还没有完全好的原因。我女儿前几天感冒也是这样,晚上半个小时醒一次,一抱到手上就好啦,反反复复的,做妈妈的真的很烦。这两天吃药了,晚上就睡得比较好。

minmin0322

宝宝不舒服是这样的啦,要依赖妈妈,但不能成了习惯。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.