都市小面包

医生为什么提醒我二十几周要过去做大排畸?

我十三周做的nt和早唐。一切正常,可是医生为什么提醒我二十几周要过去做大排畸?

访谈专家3

产检中的广义的大排畸一般有三次检查。你做的11-14周的NT(颈项透明度)和15-20周的唐筛,是大排畸第一次。第二次检查的项目是22-24周:糖筛,检查孕妇糖耐量是否正常;如果异常,就会检查是否有妊娠糖尿病,胎儿是否是巨大儿,第三次,是在29-32 周是检查是否有妊高症(妊娠高血压),如果异常,在生产时就要采取有效的措施避免意外。同时还要查血液、肝肾、尿液、眼底和心电图,以及胎心监护。最后这次的各项检查都是临产前的准备工作。当医生了解你的身体状况后,生产时会做各种必要的准备,以免发生意外。