syh925

到底怎样才算一次胎动?

一直想弄明白两次胎动的时间间隔到底是多长时间,是2、3秒?20、30秒?还是1分钟以上?医生告诉我只要有间隔就算作两次胎动,也就是不管是2、3秒还是20、30秒,只要有停顿就算作一次,这样数的话晚上最多一小时能动80多次!远远高于12小时大于的30次,请专家帮忙解答一下! 如果说连续的算一次,那这个“连续”该怎么界定呢?

zlx66

这个问题我来回答正好,因为刚刚听了孕妇课上的怎样数胎动,医生说要分时段来计,早中晚各用一个小时来数胎动,宝宝连续动是指动一下过了一两秒又动下,过一会儿又动一下,这个只能算一只喔,就是说他动的中间停止动超过几分钟就算下一次胎动了,嘻嘻!不知道我说的清不清楚,希望能帮助你们喔:)

提问者对回答的评语: 谢谢!从现在起我得改变数胎动的方法了!

qiujiahao

动了一次继续动就是连续,间隔时间只有一两秒

宝贝洛洛

我也是 搞不懂!有时候宝宝会很有规律地像大人心跳一样的动,那算不算呢?

lj5002305

打个比方,你去买东西出去一次到你回来只能算是一次,即胎儿连续翻动停顿后算一次。不然的话你把他的连续翻动用电影画面方式来分割的话那胎动不要超过万次了?

董一涵

连续几次胎动记作一次。
12小时不少于10次是正常的,一般1小时的胎动大约6-8次。

zy2007mama

来回的动一阵,也只能是算一次胎动的.
也就是医生说的,只要有间隔,那就是第二次胎动了.

zc2008mama

好像间隔三分钟动了才算两次。

瞿梦-846QQ

我是用数胎动的软件 上面显示要间隔五分钟 就是一次胎动后再过五分钟才能算第二次呢