wulanqiqige

四个月大的婴儿要喝多少水?

婴儿大概一天喝多少CC的水,一天你们的宝宝喝几次?

QQ宝宝

水可以促进体液循环,维持人体正常新陈代谢。不喝水得宝宝容易有便秘的问题,喝多了也会有水中毒的危险。究竟宝宝一天要喝多少水才足够?宝宝如何养成喝水的习惯呢?
宝宝出生后便可以为他水喝。如果按照体重来看婴儿每天所需水量:3千克的宝宝需要250~300毫升的水;3~5千克的宝宝需要400~500毫升的水;5~7千克的宝宝需要750~850毫升的水;7~8千克的宝宝需要950~1100毫升的水;8~9千克的宝宝需要1100~1250毫升的水,9千克以上的宝宝则每天需要摄取1300毫升以上的水分。其实,母乳或配方乳之中都含有水分,若是宝宝活动量不大,就不必刻意勉强他喝水。给他喝太多的水,宝宝喝饱了。喝奶量就会减少,反而影响生长。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

minmin0322

小儿体重每天每公斤要喝120CC左右的水。

songtairu

要是奶粉喂养,也喝到奶量的一半.母乳也要多喝水,喝水增加婴儿的抵抗力.