seven

不在自家本地生孩子是不是很麻烦?

不在自己家乡生孩子,牵涉到小儿出生后的一系列的事项是不是很麻烦的事.例如小孩的出生证明,各时期打预防针,还有上户口等问题.请问应该怎么解决这些问题?

拉拉的妈妈

不麻烦,你在哪里生的那个医院就给开出生证明(不分户口),预防针在你住的附近社区医院登记一下就可按月打针;户口就得拿着出生证明去户口所在地办理了

LEE

不在自己家乡生孩子,牵涉到小儿出生后的一系列的事项可能有些麻烦。主要困难不在于你所说的,而是在于月子期间的照料问题,此时总希望有家人在边上照顾。
小孩子的出生证明,各家医院都会给,这不是问题;各阶段的防疫工作很重要,根据我们国家的有关规定,一些防疫是免费,一些是收费的,只要按规定执行,这也不是问题。上户口,目前还是很重要的,一般要到原籍申报。

lirain

不麻烦,你在哪里生的那个医院就给开出生证明,打预防针的防疫证全国通用,户口得到你的户口所在地办理,需出生证明和你的户口本。

大boss

最好在原地生,因为好报户口。