鑫鑫妈咪

一周歲寶寶問題怎麼解決?

寶寶現在一歲多了,每晚睡覺前都要大哭鬧一場才睡去,看著都心疼。還有,自滿周歲以來,隔三岔五地不是感冒流鼻涕就是發燒(一歲前從來就沒生過病,我們一直還以為寶寶身體素質不錯)。現在長了五六顆小牙牙,但吃的東西不能有一點點“渣”,所以米飯每次都要煮得稀巴爛.另純牛奶不喝,一見酸酸乳就不吃飯了。寶寶易感冒是不是抵抗力太低?請問,有經驗的媽媽們,這些都正常嗎?該怎麼解決?

晟晟妈妈

宝宝生病后抵抗力下降,受病毒感染的机率越大,所以宝宝生病痊愈后要特别注意添减衣服和饮食,人流量大的地方也要少去.抵抗力差是一方面,现在环境不好更是一方面.
有些小朋友吃东西爱挑软食,这和个体差异有关,但很大一部分是和喂养有关系,酸酸乳建议不买,这是饮料类,不建议宝宝吃,要不买酸奶试试.小朋友有时是挺健忘的,尝试多换口胃.

提问者对回答的评语:非常感谢,我以后会注意的.

shenglimei

酸酸乳.純牛奶.还有什么娃哈哈,宝宝还小,最好都不要给他吃。这些东西吃了过后宝宝一定会偏食,厌食的。还有,宝宝大了,就喜欢到处乱拿东西吃。地上什么东西捡了就吃,很不卫生。所以负责看宝宝的人就特别注意了,玩的时候不要让他捡什么东西就吃,还有去玩了过后回家一定要洗手才了吃东西。也可以去买点合生元之娄,增加抵抗力。最重要的还是一定要让宝宝正常吃好主食。