糖果儿小诺诺

表姐说要给孩子补充益生菌,它有什么作用?

前段时间挺表姐说要给孩子补充益生菌,请问大家益生菌有什么作用啊?

访谈专家3

益生菌的作用主要有: 1、调节肠道,改善便秘,腹泻。益生菌进入肠道以后与有害菌进行竞争占位,参与物质代谢,帮助宝宝恢复正常的肠道环境,从而解决便秘腹泻的肠道问题。2、增强人体免疫力。益生菌对肠道的调理作用让肠道对营养物质的吸收和利用率增加。3、减轻抗生素副作用。服用抗生素后,补充益生菌更能迅速恢复体内菌群平衡,建立体内安全屏障保护身体健康。