dengfh826

有什么办法让孩子吃奶瓶?

我家娃娃不吃奶瓶,无论奶瓶放的是什么东西,都吸引不了他,请问有什么好办法吗?

阳光芯儿

让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

提问者对回答的评语:办法真好,我马上就试试

jinjinggirl

喂奶瓶时最好先将奶嘴放热水里焐焐,让它与人体温度差不多,不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝,最好不是当妈妈的你抱她喂,要其他人抱喂才好,试试看