h1986318

最近老是出现耳鸣现象

我生了宝宝之后经常出现耳鸣现象,怎么办?

ytynihao

引起耳鸣的原因很多,如耳屎、中耳炎等引起的耳鸣多为低调性的,如“呜呜”声,像用手捂住耳朵时发生的响声。还有一种是高调性的耳鸣,多为“蝉鸣样”,引起的原因有耳毒性药物、贫血、肾病、神经衰弱等。高调性耳鸣多是耳聋的前驱症状,或与耳聋同时存在。大多数学者认为是由于供血不足引起。人的供血血管由心脏出来,像棵大树干,到树枝、树梢,逐渐变细变小。人的内耳由耳蜗和前庭组成,前者管听力,后者管平衡。耳蜗有病就会产生耳鸣耳聋,前庭有病就会产生头晕。
你可能是睡眠不足导致的……提高睡眠质量很重要哦……

xiaoyayababa

应该是身体虚弱,吃点补血的营养品,或者吃点中药调一下

pipizhu2007

我耳鸣已经七八年了,属于顽症,不好治我已经放弃了,听医生说,在耳鸣发生半月内治疗有效,过了这个时间,就不好治了,我为此差点得了抑郁症,好在我现在已经适应了,我都不敢想。