yjiawei

乳裂怎么办

哺乳期乳头裂了怎么办

三宝妈(堡儿妈)

新妈妈们在哺乳初期,发生了乳头皲裂怎么办呢?,现在给大家介绍一下几种有效的方法:

1、湿热敷乳房和乳头3—5分钟,同时按摩乳房,挤出少量乳汁。

2、将乳头和大部分乳晕含吮在婴儿口内。

3、先吸吮损伤轻的一侧乳房。

4、避免在负压的情况下中断吸吮。

5、频繁的哺乳。

6、挤出少许乳汁涂在乳头和乳晕上,不要用肥皂洗乳头。

乳头皲裂是哺乳期常见病之一,轻者仅乳头表面出现裂口,甚者局部渗液渗血,日久不愈反复发作易形成小溃疡,处理不当又极易引起乳痈。特别是哺乳时往往有撕心裂肺的疼痛感觉,令患者坐卧不安,极为痛苦。在民间有很多治疗本病的偏方,取材简易,使用方便,现简介如下:
(1)陈莲蓬壳适量,烧存性研末,使用时用香油调和外涂患处,一日2次,一周见效。
(2)北瓜蒂1个,烧存性研细面,使用时用香油调和外敷患处,一日3次。对乳头皲裂、生疮、破溃、疼痛疗效好。  (3)茄子蒂2个,煅存性研细末,使用时用香油外涂患处。每日2次,一般3日见效。
(4)西瓜霜喷剂1瓶,创面小的直接喷于患处即可,创面大的也可用蜂蜜调敷患处。有良好的止痛愈裂之效。轻者3天可效,重者一周大部可治愈。
(5)蒲公英100克,水煎2次后混合浓缩成稀膏状,使用时用棉棒蘸药外涂患处。
(6)南瓜蒂适量,将南瓜蒂晒干,烧灰存性为末,使用时香油调和外涂患处,一日3~4次。
(7)柿霜10克,冰片1克,共为细面,使用时可用香油或者凡士林调和外涂患处,一日2次。
(8)鸡蛋油:将鸡蛋连壳煮熟,取蛋黄放勺中文火熬炼出油,以蛋黄油外涂患处,一日2次,使用期间尽量减少哺乳次数。
(9)炒山药、五倍子各10克,将二药共为细面,用香油调涂患处,对乳头皲裂、疼痛难忍、久治不愈者放果好,一日3次。
(10)白芷10克,孩儿茶7克,冰片1克。将上药捣碎为细面,使用时用香油外涂患处。一周可效。

dy19770312

如果奶水充足,尽量不要喂已受损的乳头,再拿自己的奶水涂抹自己乳头受损处并让其自然风干,过段时间就会好了.

lisha1105

我也跟你一样,要想好是一个比较漫长的过程。你可以在喂完奶后,挤一点你的乳汁抹在伤口上,让乳头尽量暴露在空气中,注意一点要保持乳头的干燥。还有你可以把西瓜霜和金霉素眼膏混合在一起,涂在伤口处,喂奶后用温水擦掉,再喂给宝宝吃。反正如果裂了确实比较痛苦。

zyf2007516

我也有过你这样的情况,什么办法都用过了,都不见效,后来不管疼不疼的都让宝宝吃,慢慢地就好了,大约一个月的时间吧,很痛苦。