seven

小孩容易情绪化怎么办?

我小孩很容易情绪化,每当他的要求不能满足时,他的情绪立刻变的很差,这时总是提出另外的要求来表示抗议或不满,比如:要大人抱着走、要吃什么东西、要不吃什么东西(可能这种食物还是几分钟前他主动提出要吃的),只好依着他,情绪才会好转,该如何培养他良好的个性?

seven

孩子情绪化是正常现象,不能过分纵容。我觉得正确的做法就是他在闹情绪时,不要理他,或者眼睛不看他,可能开始他不适应,时间一长就好了。我的儿子现在16个月,我就是用这种方法对付他的,很有效果。