馨儿妈咪s60u17

宝宝缺铁怎么办呢?

铁分为血红素铁和非血红素铁两类:血红素铁易被人体吸收,补铁效果好,主要存在于猪肝、羊肝、鹅肝等肝脏类及牛肉、猪肉、羊肉等红肉;非血红素铁不易被吸收,可以搭配富含维生素C的食物一起烹饪,能很好的促进铁的吸收。

辣妈877217

查微量元素,缺的不严重食补就可以,吃动物肝脏就可以,缺的严重就要药物补充了

薇风轻鍒

也有那种专门针对缺铁的药剂 补的也不错

旭吖

我给宝宝做体检的时候,没有检查到这个

娟姐姐s985

学到了,好全面的啊,妈妈社区就是好

卜殷殷妈妈

补铁吧!宝妈自己很了解啊!写的很专业,详细啊!学习了

辣妈474326s893a683

我是给宝宝吃了那种专门的补铁的滴剂,目前吃了2个月了

零归零

学习了,宝宝在六个月后就容易缺铁的

lemons155a336

你这里说的很详细的,就按照这样子来食补

岁月静好s84u91

宝宝很容易缺铁,及时添加辅食,缺铁后多食用一些肝类和红肉,剁成泥给宝宝吃

君美美123

说的很对,感谢你的分享,希望更多人可以看见

子轩么么

补充铁真的很重要,我一般都会吃猪肝补充铁

陈陈麻麻s50u40

六个月后宝宝就需要大量铁元素,吃钙铁锌米粉,猪肝粉,鹅肝泥,我家每天都吃

佣人爱自扰

如果缺钱的话严重的话肯定不能说是食补啊如果是轻微的话可以吃一点猪肝啊鸡蛋黄瘦肉之类的

陶然sc

把含铁的食物做成漂亮的形状,让小孩产生兴趣

-o最初

确实写的比较全面,有的时候补微量元素还真得搭配着来!